«Решили разбить кубышку». Разработчики Targetprocess спасают свой бар

dev.by продолжает коронакризисные беседы с айтишниками, которые вложились в непрофильный бизнес. Разработчики Targetprocess Сергей Мостовой, Андрей Хмылов и Дмитрий Тычко сообразили на троих и в начале 2019 года открыли Post Bar, который днём работает как кофейня, а вечером как винный бар. «Простой и душевный, в европейском духе». Год назад основатели признавались, что у них нет ни опыта ведения бизнеса, ни бизнес-плана. А что сейчас? 

21 комментарий
«Решили разбить кубышку». Разработчики Targetprocess спасают свой бар

dev.by продолжает коронакризисные беседы с айтишниками, которые вложились в непрофильный бизнес. Разработчики Targetprocess Сергей Мостовой, Андрей Хмылов и Дмитрий Тычко сообразили на троих и в начале 2019 года открыли Post Bar, который днём работает как кофейня, а вечером как винный бар. «Простой и душевный, в европейском духе». Год назад основатели признавались, что у них нет ни опыта ведения бизнеса, ни бизнес-плана. А что сейчас? 

Официальное открытие Post Bar´а на Раковской состоялось в феврале 2019 года. На тот момент:
формат: днём — кофейня третьей волны, вечером — бар с упором на электронную музыку; 
аренда: от 20 евро за квадрат — за свои 60 квадратов команда платила 1256 евро в месяц;
отдельный упор на общение: «сознательно изготовили такую мебель, чтобы за одним столом умещалось 6-10 человек, плюс контактная барная стойка»;
бизнес-план: отсутствует;
вложения: рассчитывали вписаться в $75-100 тысяч. 

«Сократили количество вечеринок до разумного»

Post Bar успел выйти на самоокупаемость до того, как пришла эпидемия?

Сергей. Сложно сказать. Бывали удачные месяцы и неудачные. На первых порах мы работали в минус. Сначала мы сделали много инвестиций, в том числе в некоторые вещи, в которые, может, и не следовало бы сразу вкладывать. Например, с пугающей частотой проходили вечеринки с приглашёнными диджеями и прочими ребятами, которым надо было платить и которые никоим образом не окупали затраты. Мы сократили их количество до разумного: чтобы не было ситуаций, когда два человека пьют вино под музыку одного диджея. Понадобился год, чтобы понять, какие вещи работают, какие нет, оптимизировать их, и как только мы это сделали и стали с оптимизмом смотреть в наступающий сезон, случился коронавирус. Плюс с нефтью стали происходить нехорошие вещи, покупательская способность людей упала.

Дмитрий. Ты так говоришь, будто к нам в основном нефтяники приходят.

Сергей. Нет. Но белорусский рубль коррелирует с российским, который, в свою очередь, коррелирует с ценами на нефть.

Андрей Хмылов, Сергей Мостовой и Дмитрий Тычко (слева направо)

Вы также планировали выставки белорусских художников. Они тоже генерировали убытки?

Дмитрий. Нет, эти мероприятия генерировали поток посетителей. У нас проходили и выставки, и аукционы, фото с которых можно посмотреть в Инстаграм. Но такие мероприятия не получится проводить каждую неделю. Есть группа художников, с которой мы сотрудничаем. Если они захотят повторить, мы будем рады. После пандемии.

Сергей. Не хотелось бы оценивать эти мероприятия сугубо материально. Мы хотели бы проводить их вне зависимости от того, выгодны они или нет. Это культурная составляющая, заложенная изначально в концепцию нашего бара.

Значит, на точку безубыточности удалось выйти?

Сергей. Да, мы подошли к тому, что готовы уже были зарабатывать. День на день не приходился, но при хорошей погоде, особенно в выходные, всё было неплохо. К концу февраля был устойчивый рост выручки. Дата-сайентисты из нас так себе, но мы таки применили свои невероятные навыки визуализации данных — строили графики с линиями тренда, и линии ползли вверх. Мы уже планировали, что будем делать весной, как обустроим пространство на улице…

А когда именно почувствовали кризис?

Сергей. После 15 марта. До середины марта выручка была в рамках стандартного, а во второй половине началось устойчивое падение.

Теперь выручка упала на 60-70% — это уже после мер по адаптации. До тех пор, пока мы ничего не сделали, падение было более 80%. Если в будний день за кофе могли зайти 80 человек, то теперь только 20.

Дмитрий. В выходные раньше счёт посетителей шёл на сотни, а сейчас в лучшие дни даже до сотни не доходит.

«Уступка арендодателя позволяет работать, а не думать о закрытии»

Расскажите об антикризисных мерах.

Сергей: Сейчас неэтично призывать людей приходить в бар. Мы отменили все мероприятия, потому что они подразумевают скопление людей. Что вместо этого? Мы открыли наши прекрасные деревянные окна, сделав прямой доступ с улицы, и стали продавать через окно кофе и выпечку с собой.

Мы и на раньше продавали навынос, но теперь для этого не надо заходить внутрь — достаточно позвонить в звонок: выглянет нарядный молодой человек с татуировками и другими модными атрибутами и выполнит ваш заказ. Теперь можно заказать не только кофе, но и завтраки, и обед, да что угодно. Специально для take away у нас есть экобиовеган-посуда из природных материалов.

Дмитрий. Звучит так, будто это что-то съедобное.

Сергей. Кажется, она сделана из бамбука. Для многих людей важно, в какой посуде подаётся еда навынос. Многие сознательно избегают пластиковую и бумажную посуду. Мы тоже следуем этому тренду и поддерживаем инициативу клиентов приходить со своими чашками.

Стаканчики у нас пока бумажные, но в будущем планируем и тут перейти на экобиовеган.

Что с арендой? Кажется, она обходилась вам больше 1200 евро в месяц.

Дмитрий. Аренда — основная статья расходов наравне с зарплатами. Мы провели переговоры с нашим замечательным арендодателем, и, к счастью, он пошёл на уступки. Скидка начала действовать с 15 апреля. Не будем называть цифры, но предложение арендодателя на ближайший квартал нас сильно поддержало. Это позволяет нам работать дальше, а не думать о закрытии. 

Персонал сократили?

Сергей. Нет. Мы оптимизировали смены. Раньше на смене работали 2-3 человека, сейчас 1-2. К сожалению, все наши сотрудники стали зарабатывать меньше, но работу никто не потерял. Надо отдать должное ребятам: несмотря на то что на смене часто занят один человек, другие в нерабочее время приходят и помогают. Кроме материальной составляющей, есть ещё человеческие отношения.

Это временная мера. Правда есть мнение, что произошли необратимые изменения в сознании людей и подходах к бизнесу, но я надеюсь, это не так. Думаю, живое общение всегда будет востребовано.

У вас же даже мебель была концептуальной, располагающей к общению.

Сергей. Пришлось временно отказаться от этой концепции. Внутри заходят меньше, но зато у всех есть возможность сесть на расстоянии друг от друга и не контактировать тесно. Наши ребята регулярно дезинфицируют помещение, заказы готовят в масках и перчатках, внутри (сейчас этим никого этим не удивить) — антисептики для рук.

Дмитрий. Да, человек 10-15 мы можем разместить. Но чтобы уменьшить риск заражения, лучше, наверное, купить кофеёк и что-нибудь вкусное через окошко.

Сергей. Наша концепция открытого общения в принципе работала. Я, например, так познакомился в баре с сотрудником NASA, сейчас в Инстаграм он оставляет комментарии о том, что выпил в нашем баре самый вкусный матча.

Также со сценаристом мультфильма  BoJack Horseman и шефом полиции из Саксонии. Мы дружим с ребятами из Trinity hostel в Троицком предместье, и они регулярно заходят со своими гостями выпить вина и провести время. Точнее, заходили.

Также у нас играли акустические сеты белорусские и российские панк-группы, и было несколько диджей-сетов от российских панк-музыкантов. Например от нашего большого друга Саши Челси, который участвовал в проектах «Дом-2» и «Давай поженимся».

Ещё бывали чтения пьес современных постановщиков\режиссёров. Больше всего запомнилось пьеса «про бабочку, Хьюго Босса и геев-баскетболистов».

Однажды в баре проходила свадьба, с ней связаны особые воспоминания. Ребята тусовались с диджеями, наши сотрудники были в красивых кителях. И тут испортился насос, который прокачивал грязную воду из посудомойки в слив. Дурно пахнущая вода стала выливаться в зал, но наши девушки в кителях и на каблуках вооружились тряпками и практически всю ночь до приезда мастера останавливали это безобразие.

Отмена таких мероприятий в текущих обстоятельствах — необходимый шаг любого сознательного владельца бизнеса. Но вот эти приятные воспоминания говорят о том, что всё не зря: можно делать разнообразные и интересные мероприятия даже на маленькой площадке в жилом доме.

«В голове есть красная черта, которая выражается в месячных затратах»

Год назад вы называли сумму инвестиций — 75-100 тысяч долларов. Учитывая, что на самоокупаемость выйти сразу не удалось, насколько выросли итоговые вложения?

Дмитрий. Мы всё еще находимся в этом диапазоне. Вливания были. Но в масштабе этой суммы они были незначительными.

Сергей. Когда-то нам немного не хватало денег, чтобы выплатить зарплату, потом надо было купить мебель на террасу, и ещё были поломки оборудования. Приходилось делать дополнительные инвестиции, но по сравнению с первоначальными они невелики.

Посещают ли мысли о закрытии или продаже заведения?

Дмитрий. Вопрос закрытия обсуждался недавно. Было непонятно, насколько целесообразно продолжать работу. Но благодаря скидке на аренду решили продолжить, так как есть чувство ответственности за персонал. Для большинства работа в баре, наверное, единственный или основной источник дохода. 

Сергей. Да, решили разбить кубышку. Но не стоит говорить, что мы это сделали исключительно из благородных побуждений — были и экономические. Бар работает, у него сформировался круг посетителей, и если сейчас приостановить работу, потом надо будет приложить большие усилия, чтобы их вернуть. У заведений есть естественный цикл жизни, чтобы не наступили большие экономические последствия, надо продолжать работать. В будущем есть несколько вариантов развития: либо у нас всё хорошо и мы наконец на этом зарабатываем, либо дела идут так себе, но с учётом развития уличного пространства на Раковской ликвидность нашего бизнеса повышается, и, продав его, мы возвращаем часть инвестиций.

Раковская активно реконструируется, многие здания уже завершены. Если верить плану, новые помещения будут сдаваться в аренду разным бизнесам и сделают улицу более проходимой. Это валидная опция, поэтому надо продолжать работать.

Но внешние обстоятельства могут быть таковы, что придётся всё бросить. Вы уже наметили предельную черту? Сколько готовы ещё вложить?

Дмитрий. У меня в голове есть красная черта, но она выражается в месячных затратах — некая предельная сумма в месяц, которую я готов тратить на поддержание заведения на плаву. 

Сергей. А у меня в те неприятные времена, когда были убытки, развился оптимизм: я думаю, что если бы не эта история с коронавирусом, мы бы уже начали зарабатывать.

Бизнес-плана по-прежнему нет?

Сергей. Получается, нет. Мы сделали MVP, выкатили его на рынок и теперь снимаем метрики. Плюс есть субъективные наблюдения, на основе которых вносим изменения. При таком итеративном подходе сложно закрепить чёткий план.

Дмитрий. Да, но в любом случае есть какая-то черта… Если тебе в месяц придется тратить 1-2 тысячи в месяц… В любом случае такая черта есть, просто она чётко не очерчена. Напишите, что мы вынуждены целый день проводить в офисе, чтобы оплатить аренду.

Не жалеете, что ввязались?

Дмитрий. Отношение к происходящему со временем менялось: были и взлёты, и падения. Но в целом не жалею, так как получил полезный опыт и в плане общения с новыми людьми, и в плане понимания того, как устроен бизнес в нашей стране. (Теперь я знаю, как, например, пройти проверку санстанции и МЧС). Неизвестно, какая будет развязка, но даже если окажется, что средства потеряны, за них приобретён бесценный опыт.

Сергей. У меня похожие ощущения. Есть закон Конвея: любая организация воплощает свою организационную структуру в продуктах, которые производит. Ценности и подходы к работе, принятые в Targetprocess, мы постарались перенести на культуру в баре. Мы ожидаем, что все наши сотрудники будут проактивны и ответственны, контроля с нашей стороны нет почти никакого. Не знаю, хорошо или плохо. Понадобилось время, чтобы люди, привыкшие работать под прессом и контролем, осознали, что за идеи и решения их никто не накажет. 

Оказалось, что бар (со знанием того, как устроены законы и работа госведомств) — это хорошая альтернативе обучению в средней руки институте, который дает плашку MBA.

Я, конечно, преувеличиваю, но это на самом деле дало хорошее понимание того, как функционирует бизнес.

Кроме бара, у меня есть и другие идеи, и теперь я понимаю, нет ничего супер-сложного в том, чтобы опробовать их. Заработать на этих идеях, наверное, сложно. Но раньше, помимо страха потерять деньги, был страх попасть в юридическую ловушку или в конфликт с какими-нибудь ведомствами. Теперь этого страха нет.

«Скорей всего, впишемся в $75-100 тысяч». Трое разработчиков из Targetprocess открыли бар на Раковской. Без отрыва от кода
«Скорей всего, впишемся в $75-100 тысяч». Трое разработчиков из Targetprocess открыли бар на Раковской. Без отрыва от кода
По теме
«Скорей всего, впишемся в $75-100 тысяч». Трое разработчиков из Targetprocess открыли бар на Раковской. Без отрыва от кода
«Всем нужен план, как дожить до декабря 2021 года». Мельничек о скалодроме и кризисе
«Всем нужен план, как дожить до декабря 2021 года». Мельничек о скалодроме и кризисе
По теме
«Всем нужен план, как дожить до декабря 2021 года». Мельничек о скалодроме и кризисе

Анонимные анкеты на jobs.dev.by — быстрый простой способ быть на виду у белорусских ИТ-компаний и не пропустить интересное предложение.
Заполнить анкету.

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Горячие события

Конкурс EY Entrepreneur Of The Year 2020
31 мая

Конкурс EY Entrepreneur Of The Year 2020

EMERGE 2020
1 июня — 3 июня

EMERGE 2020

Вебинар «Советы от рекрутеров: как найти квалифицированную работу в Европе»
4 июня

Вебинар «Советы от рекрутеров: как найти квалифицированную работу в Европе»

Читайте также

Необычно: ITRex сокращает с выплатами за три месяца и хочет нанять опять
Необычно: ITRex сокращает с выплатами за три месяца и хочет нанять опять

Необычно: ITRex сокращает с выплатами за три месяца и хочет нанять опять

Аутсорс-компания ITRex Group тоже вынуждена была прибегнуть к непопулярным антикризисным мерам — сокращению зарплат (-20%) и команды. «Необычность» в том, что сокращение штата было произведено по закону: сотрудников предупредили заранее и выплатили три оклада. Напомним, по данным опроса dev.by, 73, 6% сокращённых в апреле ушли без компенсаций.     
1 комментарий
«В такие периоды работы больше». СЕО VRP Consulting о том, как пережить кризис
«В такие периоды работы больше». СЕО VRP Consulting о том, как пережить кризис

«В такие периоды работы больше». СЕО VRP Consulting о том, как пережить кризис

Основатель VRP Consulting Роман Медведев делится с dev.by опытом работы в условиях кризиса, советует не держаться за прошлое и рассказывает, что делать, чтобы сохранить бизнес.
2 комментария
«Подберите разраба». Айтишники о собеседованиях в разгар пандемии 
«Подберите разраба». Айтишники о собеседованиях в разгар пандемии 

«Подберите разраба». Айтишники о собеседованиях в разгар пандемии 

ИТ-компании замораживают, режут и сокращают, чтобы пережить трудные времена. Экс-сотрудникам приходится стучаться во все двери и соглашаться на все условия, чтобы не остаться за бортом? dev.by спросил у тех, кто сейчас в поиске работы, что происходит на рынке.    
12 комментариев

Обсуждение

3

"Мы оптимизировали смены. Раньше на смене работали 2-3 человека, сейчас 1-2. К сожалению, все наши сотрудники стали зарабатывать меньше, но работу никто не потерял. Надо отдать должное ребятам: несмотря на то что на смене часто занят один человек, другие в нерабочее время приходят и помогают. Кроме материальной составляющей, есть ещё человеческие отношения."

Неплохая, конечно, оптимизация. Видимо сотрудники стали не справляться, что нужна помощь, а зп все равно урезали.

12

А мне кажется, что ребята молодцы, логично, что сейчас много кто теряет работу в реальном секторе. Это нормально, что они вполне адекватным способом пробуют оставить людей с работой.

0

Скорее всего, сотрудники понимают, что сегодня, они, в отличии от работодателя получают доход.

0

Нормальный ход на самом деле. У нас тоже такое такое было. В один из кризисов нам предложили либо одного из нас троих отстрелить, на наш, собственно, выбор, либо поделить на троих ставку двух имплоёв. Коллегиально выбрали ужаться на треть, но остаться втроем с работой.

Vadim S
Vadim S Product Manager в My Monday
-3

Мне кажется, общепит - это по определению "бизнес для души", куда нужно вкладываться и вкладываться, в кризис и не в кризис. Примерно как инди-геймдев.

2

У акционеров McDonalds выступили слезы умиления.

Vadim S
Vadim S Product Manager в My Monday
5

Ок, уточню: моноточка общепита.

-1

Уговорили, открою для души моноточку Black Star Burger.

3

McDonalds это бизнес по аренде/продаже недвижимости.

Для акционеров это не общепит.

0

А кто тогда Бигмаки продаёт?

5

Франчайзи
Вы можете тоже начать бигмаки продавать, и плтить макдональдсу при этом за аренду

1

Все бизнес и производственные процессы, рецепты и технологии пишутся в McDonalds, а франчайзи только жестко следуют прописанными правилам. Общепита в этом все больше, чем недвиги.

0

вы перепутали с салонами красоты, которые открывают жены обеспеченных людей

1

Не уверен, в салонах тоже работать на результат надо.
Содержанкам куда ближе линии одежды, конкурсы, съёмки в фильмах, собачки, фонды.

1

у нас есть экобиовеган-посуда

Оби-Ван Кеноби-посуда какая-то.

1

Зачем заниматься тем,в чем ничего не понимаешь.Понятно,что легко деньги зарабатывают,так же легко и просирают

1

Вы пришли на первую работу сразу всё зная и уже там начали стремительно деградировать? Или как это работает)

0

Если между работой и бизнесом,тем более общепитовским,не видишь разницы,то тебе можно только посочувствовать...Не знаешь сам,заплати человеку,нет,нужно кучуденег прожечь,чтобы сообразить,что для двоих посетителей ди джея приглашать с оплатой 50$ в час невыгодно....Главное,что посуда из бамбука...

0

Они не конкурентоспособны по сравнению с теми, кто занимается этим на фуллтайме и закрывает сам всю административку, дизайн, бухгалтерию и еще за бармена и официанта подрабатывает. А если с женой вместе этим заниматься, то вообще 1-2 человека достаточно в штате иметь.

0

Диверсификация, называется. Не вникайте.

0

Эх, вот бы не закрылись! Приятное место

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже