Prisma «научилась» обрабатывать видео

7 октября 2016, 15:22

Покорившее мир летом фотоприложение Prisma, позволяющее обрабатывать изображения на основе нейронных сетей, «научилось» обрабатывать видео. Информация про обновление технологии появилась вчера, сообщает Mashable.

Читать далее

Иллюстрация: Mashable

Обработка видео стала возможной благодаря изменению алгоритмов работы приложения. Если ранее фотографии отправлялись на сервера компании, то теперь нейронные сети работают локально, на устройствах пользователей Prism.

Пока доступно десять фильтров для видео, но разработчик приложения обещает добавлять новые возможности еженедельно, параллельно улучшая качество обработки. Пока новая функция доступна только на iOS-устройствах, но в течение месяца обновление затронет и пользователей Android. Кроме этого, представители Prisma обещают добавить поддержку GIF-анимации «очень скоро».

На iPhone 7 обработка 15-секундного ролика (таков на сегодня лимит) займёт около полуминуты, iPhone 6S потребуется на это в два раза больше времени.

Prisma — разработка экс-сотрудника Mail.ru Group Алексея Моисеенкова. Prisma получила популярность в июле этого года: всего за первый месяц после запуска его скачали более 10 млн раз. Сейчас же приложением пользуется уже около 70 млн человек.

Ментором проекта выступал ИТ-предприниматель из Беларуси Юрий Гурский, некоторое время работавший в российском интернет-холдинге на должности вице-президента. Сообщалось, что причиной для ухода Гурского из Mail.ru стало его участие в проекта Prisma и предположительное владение долей в стартапе, но недавно конфликт был исчерпан.

 

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение