Приятные цифры: половина сотрудников QA-отдела Oxagile — обладатели сертификата ISTQB!

25 мая 2015, 17:26

В нашу редакцию поступили очередные прекрасные новости, которыми спешим поделиться!

Успешно сдав экзамен, еще три наших сотрудника вступили в ряды сертифицированных QA-специалистов. С начала года количество тестировщиков Oxagile с сертификатами ISTQB значительно выросло, и на сегодняшний день насчитывает 15 человек. 

Поздравляем ребят с этим событием и желаем дальнейшего развития! В этом посте вы можете узнать о впечатлениях наших сотрудников по подготовке и прохождению ISTQB экзамена в Минске.

 

Вероника Лагода: "Подготовка и сам ISTQB экзамен во многом помогли разложить по полочкам уже имеющиеся знания и приобрести новые. Очень рада, что получила сертификат. Планирую не останавливаться на достигнутом".

Максим Дорощенко: "Я думаю, что все тестировщики с опытом от полугода уже будут обладать достаточными знаниями для получения этого сертификата. Но это не значит, что не нужно готовиться. А если ты готовишься к сертификации и мозг взрывается от новой информации, то, видимо, сдавать экзамен тебе ещё рано. Сертификация - не способ получения новых знаний, это способ обобщения имеющихся. Зачем получать сертификаты? Это всё равно что получить подтверждение от тысяч людей, что ты знаешь какие-то понятия. Это убедительно".

Дмитрий Мостыка: "В принципе, ничего сверхъестественного на экзамене не было, ведь это Foundational Level. 65% правильных ответов  необходимо для сдачи экзамена, это вполне реальная цифра, если, конечно, ты готовился. Поэтому всем, кто еще не сдал, посоветовал бы не бояться и сдать уже следующим заходом. Но не готовившись, а рассчитывая только на свои общие знания в тестировании, идти на экзамен не советовал бы".

Денис Сивенков: "ISTQB сертификация – это отличная возможность увеличить собственный багаж знаний в течение подготовки к экзамену.  В то же время это и отличная возможность проверки оных (знаний). Если экзамен успешно сдан, каждый может смело отмечать, что определённый уровень достигнут и теперь самое время применять всю теорию на практике". 

Юрий Супринович: "Подготовка к экзамену дает хороший обзор знаний, которые могут пригодиться тестировщику. Позволяет не просто знать “как”, а еще и знать, какие могут быть альтернативы, и какие из них более предпочтительны в каких ситуациях и почему. Сдав экзамен, получаешь документальное подтверждение знаний, что всегда приятно". 

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение