Прокопеня вызвал Чалого на «батл» по поводу Декрета о ПВТ 2.0 (обновлено)

26 декабря 2017, 16:04

ИТ-бизнесмен, инвестор и один из инициаторов нашумевшего Декрета «О развитии цифровой экономики» Виктор Прокопеня предложил автору и ведущему программы «Экономика на пальцах» Сергею Чалому публично обсудить «за» и «против» нового курса на ИТ-страну. Последний известен активной критикой ИТ-преференций.

Читать далее

Иллюстрация: Pinterest, smule.com

По утверждению Чалого, он предлагал встречу Прокопене для того, чтобы обсудить декрет до завершения работы над ним, но получил отказ. Основатель exp(capital) отрицает факт приглашения и заявляет, что готов подискутировать с экономистом на любой удобной площадке.

«Декрет вступает в силу через 3 месяца. Если у уважаемого эксперта есть реальные дельные мысли — пускай их оформит на бумаге и пришлет в администрацию ПВТ. Не в ролике где две мысли на полтора часа — а на бумаге — что и как он предлагает изменить. Жизнь не заканчивается и в декрет можно будет вносить изменения — все меняется», — написал Прокопеня в facebook-обсуждении.

Пока Сергей Чалый не дал соглашения на дебаты, но в голосовании за его проведение уже приняло участие более тысячи человек.

Дополнено 27 декабря в 18.11: Сергей Чалый заявил, что его «не интересует шоу-бизнес», поэтому можно предположить, что публичной дискуссии между ним и Виктором Прокопеней не будет.

Обсуждение