Qualcomm выпустила линейку чипов для умных камер и роботов

12 апреля 2018, 11:42

Qualcomm представила новую линейку чипов, которые предназначены для устройств интернета вещей. Новинки позволят добавить в устройства новые функции с использованием искусственного интеллекта и компьютерного зрения, а также возможность обработки изображений при низкой освещённости и стабилизацию изображений, пишет The Verge.

Читать далее

Иллюстрация: The Verge

По словам Qualcomm, новые чипы будут менее энергозатратны, но при этом более производительны, чем обычные. Кроме чипов, компания прсдетавила и платформу Vision Intelligence, которая даёт доступ к набору фреймворков для повышения эффективности машинного обучения на устройствах. Кроме этого, Qualcomm предлагает воспользоватья набором инструментов разработчика для обработки изображения и внедрения функций компьютерного зрения.

Новые чипы можно встроить на любую камеру, обрабатывающую большие потоки видеоданных: камеры видеонаблюдения, спортивные и панорамные камеры и даже на роботов, которым нужно ориентироваться в пространстве. Чипы поддерживают видео формата 4K, многопоточное видео с более низким разрешением, видео 360, WQHD-дисплеи, а также функцию избегания препятствий и создания видеонарезки с помощью экшн-камер.

Первые чипы линейки QCS605 и QCS603 совместимы только с Wi-fi камерами, так как не поддерживают работу в сети LTE, и обеспечивают 4k-видео с частотой 60 или 30 кадров в секунду, соответственно. Qualcomm уже начала поставлять пробные партии чипов 605 модели компаниям-партнёрам и планирует, что продукты с ними появятся уже во второй половине этого года.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение