Qualcomm подаёт в суд на Apple за препятствование конкуренции

11 апреля 2017, 11:07

Производитель электроники Qualcomm, известный сотрудничеством с крупнейшими мировыми брендами, считает, что Apple намеренно ухудшала результаты тестов процессоров, чтобы угодить Intel, сообщает The Verge.

Читать далее

Иллюстрация: TechCrunch

Среди прочего, Qualcomm утверждает, что Apple «решила не использовать определённые высокопроизводительные возможности процессоров Qualcomm в iPhone (избавляя потребителей от возможности насладиться инновациями компании в полной мере)». Кроме этого, по итогам тестов, в которых iPhone на чипах Qualcomm превзошли iPhone с процессорами Intel, «Apple ложно утверждала, что между ними «не было видимых отличий».

Также в исках сказано, что Apple «нарушала данные обещания по нескольким договорам» вмешивалась в взаимоотношения компании с поставщиками деталей для iPhone и iPad.

В январе 2017 года сама Apple подала в суд на Qualcomm, утверждая, что последняя завышала стоимость патентов. Тим Кук отметил, что компания «настаивала на оплате роялти за технологии, к которым не имела отношения». Речь идёт, к примеру, о датчике отпечатка пальца TouchID и камерах.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение