R-Style построил ЦОД для «Электронной Москвы»

27 июня 2013, 15:59

Опубликовано: cnews.ru
Компания R-Style, поставщик ИТ-решений и бизнес-систем, сообщила о создании центра обработки данных для компании «Электронная Москва», разработчика и оператора ряда социально значимых информационных систем федерального уровня. ЦОД, мощностью около 7 МВт и общей площадью 3 тыс. кв.м, был спроектирован и построен под облачные сервисы менее чем за год. В соответствии с планами «Электронной Москвы», с вводом площадки в эксплуатацию в первом квартале 2013 г. на новый виток развития выйдут городские электронные сервисы, реализуемые в рамках государственной программы «Информационный город 2012-2016 годы».

Как сообщили CNews в R-Style, строительство ЦОД — это инвест-проект «Электронной Москвы». Созданный центр стал вторым ЦОДом компании, что позволяет ей создавать катастрофоустойчивые решения для критически важных сервисов. При этом оба объекта расположены в Москве. «Электронная Москва» планирует размещать в центре такие ИТ-системы, как ЕМИАС, ГУСОЕВ, ЭДО Правительства Москвы, а также системы коммерческих организаций.

Мощность первой очереди ЦОДа составляет 70 стоек по 15 кВт и зал нестандартного оборудования для размещения 40 стоек по 15 кВт. Полезная мощность всего ЦОД — 6800 кВт, 244 стойки основного машзала мощностью 15 кВт, 40 стоек зала нестандартного оборудования, 40 стоек телекоммуникационного ядра ЦОД и 120 стоек резервного зала. По уровню надежности и доступности ЦОД соответствует уровню Tier III. Уровень резервирования инженерных систем центра обработки данных позволяет проводить ремонтно-профилактические работы без остановки его работы. Площадь ИТ-залов превышает 1,5 тыс. кв м.

«Новый дата-центр “Электронной Москвы” — один из первых в России облачных ЦОДов. ЦОД предоставляет широкие возможности для клиента: от быстрой миграции ресурсов в “облако” и дальнейшего получения стабильного качественногосервиса (IaaS, DRaaS, SaaS) до защиты данных в полном соответствии с ФЗ-152 “О защите персональных данных”, что сегодня так востребовано на рынке облачных вычислений, — подчеркнул генеральный директор компании «Электронная Москва» Максим Устинов. — Дата-центр обеспечивает надежную и эффективную работу с ресурсоемкими приложениями, поэтому мы ожидаем высокого спроса на услуги нашей площадки. Свои задачи здесь эффективно смогут решить как государственные организации, так и растущие компании коммерческого сегмента, нуждающиеся в масштабируемых ИТ-сервисах нового поколения».

Для обеспечения бесперебойной работы систем и оптимизации издержек в ЦОД внедрено большое число высокопроизводительных инновационных технологий. Так, ранее R-Style сообщал о внедренных в ЦОДе динамических роторных ИБП (ДИПБ). Также в центре внедрены системы кондиционирования и холодоснабжения с использованием чиллеров с функцией фрикулинга. Энергосберегающие решения, интеллектуальное ядро ЦОД «Электронной Москвы», мониторинг и управление инженерными системами позволяют гибко использовать все ресурсы нового дата-центра, расширяют возможности масштабирования и повышают его экономическую эффективность, утверждают в компании.

«Открытость заказчика инновациям способствовала тому, что на рынке России появился один из самых технологичных высоконагруженных ЦОДов, с правильным подходом к компоновке объекта», — заявил президент R-Style Василий Васин.
 

Подробнее: http://corp.cnews.ru/news/line/index.shtml?2013/04/16/525945

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение