Разработанное белорусами «женское» приложение привлекло $1 млн инвестиций

15 декабря 2016, 20:21

Венчурный фонд белорусского ИТ-предпринимателя Юрия Гурского Haxus и инвесткомпания Flint Capital инвестировали $1 млн в приложение для отслеживания менструальных циклов Flo, разработанное в Минске командой Дмитрия Гурского, пишет TechCrunch.

Читать далее

Flo — «первый женский календарь месячных и овуляции, использующий нейронные сети». По словам разработчиков, искусственный интеллект учитывает персональные характеристики пользователя, выстраивая прогнозы до 50 процентов точнее, чем традиционные статистические модели.

Приложение, вышедшее в релиз в октябре 2015 года, создано минской командой Дмитрия Гурского, Макса Скробова и Андрея Ковзеля. В США стартап представлен компанией OWHealth.

По данным компании, приложение установлено на 4 млн устройствах и имеет 2 млн активных пользователей в месяц, 45% из которых — в США и Канаде.

Flo занимает ведущие позиции в сегменте «женских календарей» в AppStore и Google Play.

«Это проект с самым большим ретеншн (метрика удержания аудитории приложения — dev.by) на 30-й день из тех, что я видел в жизни (кроме соцсетей)», — написал о нём Юрий Гурский.  

Фонд Haxus начал работу в конце октября. Юрий Гурский является его сооснователем, его брат Дмитрий — венчурным партнёром. 

Обсуждение