Компания-разработчик видеоигр Gameloft объявила об открытии студии в Минске

23 ноября 2015, 09:00

Будучи основанной в 1999 году, уже к началу текущего столетия Gameloft зарекомендовала себя как лидер в области разработки игр для мобильных устройств. Сегодня компания представлена более чем двадцатью студиями по всему миру: штаб-квартира находится в Париже, а на пространстве Восточной Европы студии сосредоточены в Украине и России.

Более пяти тысяч сотрудников активно взаимодействуют при создании игрового продукта для наиболее популярных платформ, увлекая поклонников захватывающего и яркого мира игр в новые приключения. Среди наших проектов такие хиты, как Asphalt 8, Ice Age Village, Despicable Me: Minion Rush, Spider Man Unlimited и многие другие. Цель компании — создание игр, в которые было бы приятно играть людям в различных уголках нашей планеты.

Сегодня Gameloft сделала ещё один шаг к своей цели: мы открыли студию в Минске! Рынок мобильных устройств растёт стремительными темпами, поэтому в планах минского филиала — формирование сильной и слаженной команды, которая будет работать с новейшими технологиями в области игростроения. Приоткроем завесу и скажем, что сотрудники будут перенимать опыт своих коллег по всему миру и трудиться над разработкой игр для iOS.

Что касается технологий, то программисты и художники минской студии смогут экспериментировать с виртуальной реальностью, разработкой под Apple TV, а также внесут свою лепту в улучшение фреймворков и других технологий, используемых компанией. В общем, есть где развернуться, и мы уже готовы профессионально веселиться вместе!

К открытию минского офиса мы относимся с большой ответственностью и энтузиазмом и уверены, что сможем найти здесь отличных специалистов в области игровой индустрии. Мы понимаем, что сегодня на рынке ценится возможность создавать по-настоящему интересные продукты, и готовы предоставить для этого все условия. Здесь, в Минске, наши сотрудники смогут внести существенный вклад в формирование новой студии, а значит, собрать команду близких по духу людей: таких же талантливых, креативных и амбициозных единомышленников с горящими глазами. 

Как раз над этим мы сейчас активно работаем, а наши зарубежные коллеги с нетерпением ждут пополнения в своих рядах. В Gameloft ценится сплочённость, ведь за каждым нашим проектом стоит многонациональная команда. США, Канада, Франция, Румыния — далеко не полный список стран, сотрудники из которых разделят с нами ежедневные задачи и чувство гордости за созданный продукт. 

Нам важно, чтобы результаты нашей работы вдохновляли игроков и наших сотрудников. Тем, кто начнёт свой профессиональный путь с нами, мы предложим сильную теоретическую базу в виде ценных и структурированных знаний, собранных целыми поколениями «геймлофтовцев». Мы также за то, чтобы любое просвещение наших сотрудников проходило в актуальной для геймдева форме: с этой целью у нас появятся игротека и библиотека профессиональной литературы.

Мы всегда поощряем любые способы развития: будь то внутренний обмен опытом, мастер-классы, конференции или другие мероприятия, которые помогут вдохновить и развить технические и творческие способности. Мы регулярно посещаем такие крупные конференции как DevGamm, GDC, GetIt и собираемся поддерживать эту традицию с минской командой.

На данный момент уже заложен плодотворный фундамент для развития студии: у нас есть все необходимые инструменты, поддержка опытных специалистов и отличное пространство для работы —  просторный и удобно расположенный офис с панорамным видом на город, где члены нашей команды будут наслаждаться яркими моментами увлекательной жизни игровых разработчиков. 

Фото: Алина Заковырко

 

О ярких моментах было упомянуто не зря, ведь мы сочетаем в себе не только многолетний опыт, подтверждённый международным признанием, но и свежесть, молодость стартапа. Мы будем рады подтвердить свой лозунг в Беларуси: «Enter the Game»!

 

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение