Разработка EPAM представлена на CES-2018 в составе «подключённого» автомобиля

12 января 2018, 09:36

Решение EPAM для «подключённых» автомобилей, основанное на облачных технологиях, показали на международной выставке CES-2018 в Лас-Вегасе. Об этом dev.by сообщили в компании.

Читать далее...

Разработка компании является важной частью работы Renesas Electronics по созданию шаблонных решений, оптимизированных под использование в системах «подключенных кабин». Их ключевой особенностью является направленность на облачные вычисления. Система предназначена для хранения и распространения лицевых моделей для идентификации водителя.

Облачные технологии превращают автомобили из самодостаточных механизмов, перемещающих грузы и людей, в сложные платформы, подключённые к интернету и приспособленные под фундаментально новые бизнес-модели. В EPAM рассказывают, что компания убеждена в ключевом значении ПО для новой автоиндустрии, и это позволило разработать решение для «подключённого» автомобиля Renesas.

«Мы уверены, что будущее автомобилей — в подходе «сначала ПО». Renesas Electronics возглавляет движение, цель которого – преобразить процесс вождения, и наше сотрудничество позволило создать облачное решение, которое не только создает более комплексный и персонализированный опыт управления автомобилем, но также эффективно интегрирует автомобиль как компонент облака, делая транспортное средство частью более широкого спектра корпоративных бизнес-моделей», — говорит CTO отдела автомобильных и встраиваемых систем в EPAM Алекс Агизим.

Дальнейшее развитие облачных технологий в автомобилестроении подразумевает совместную работу всех систем и подсистем автомобиля как элементов подключённого ПО, и EPAM планирует продолжить работу в этом направлении.

CES — ежегодный «смотр достижений» в области потребительской электроники, который проходит в американском Лас-Вегасе. Из продуктов с белорусскими корнями на выставке в этом году также представлены костюмы виртуальной реальности от Teslasuit и парящие голограммы Kino-mo, лондонского стартапа белорусов с офисом разработки в Минске. 

Обсуждение