Фанаты Pebble создали альтернативную платформу для поддержки часов

21 июня 2018, 17:32

30 июня большинство дополнительных функций умных часов Pebble «превратится в тыкву» из-за завершения поддержки платформы компанией Fitbit, купившей бренд полтора года назад. Однако появилась альтернатива, которая не потребует покупки нового гаджета, пишет Digital Trends.

Читать далее

Фото: Digital Trends

Энтузиасты разработалю Rebble — неофициальную версию платформы Pebble. По словам создателей, она сможет предложить поддержку большинства функций и приложений и после 30 июня. Речь о продолжении поддержки мобильного приложения, рабочем магазине приложений и обновлениях ПО для самих часов.

Чтобы получить доступ к этому «богатству», владельцы Pebble должны вручную переключить часы на работу с Rebble Web Services. Несмотря на то, что Fitbit помогала Rebble в разработке альтернативы, об официальной миграции речь не идёт. Впрочем, процесс прост: нужно воспользоваться сайтом для авторизации, которая позволяет привязать часы к новому сервису. Он не заработает сразу — проект пока находится в процессе доработки — но подключиться к нему нужно до 30 июня.

Платформа Rebble будет доступна бесплатно, а месячная подписка позволит получить доступ к голосовому управлению и погодным сервисам. Впрочем, её стоимость также пока не объявляли.

Читайте также: «На запчасти»: Fitbit задёшево покупает производителя «умных» часов Pebble

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение