Новая версия reCAPTCHA распознаёт ботов самостоятельно

15 мая 2018, 10:26

Чтобы доказать свою «человечность», пользователям вскоре не придётся отвлекаться на выбор картинок и расшифровку текста: новая версия системы защиты от ботов reCAPTCHA 3 анализирует взаимодействие пользователя с сайтом по ряду поведенческих параметров без его дополнительного участия, пишет TechSpot.

Читать далее

Иллюстрация: TechSpot

Ранее reCAPTCHA (в 2009 году её приобрела Google), часто просила пользователей выбрать части изображения, на которых присутствует определённый предмет вроде машин и дорожных знаков, или же распознать трудночитаемые отрывки текста. Последние несколько лет компания работала над усовершенствованием системы и добавила, например, тест, которому достаточно лишь считать траекторию движения курсора к клетке для галочки.

Однако в третьей версии reCAPTCHA интерактивные действия заменили на так называемые «очки». Эта версия сейчас находится на стадии бета-тестирования перед финальным релизом,

По словам Google, reCAPTCHA 3 совсем не потревожит пользователя и позволит администраторам сайтов запускать систему по желанию, не влияя на конверсию. Очки начисляют на основе того, как пользователь взаимодействует с сайтом: «хорошему» результату соответствует 1, а «плохому» — если действия пользователя напоминают бота — 0. Расчёт очков основан на различных параметрах, таких как движение мыши и ряде других, о которых компания пока не сообщила.

Владельцы сайтов, желающие применить новую версию системы, могут подробнее узнать о ней и зарегистрироваться на странице подписки.

Обсуждение