HR-боты: как машинное обучение меняет процессы найма

5 июня 2017, 17:14

По мнению The Next Web, хорошего кандидата зачастую сложно найти из-за неэффективности «ручных» инструментов и процессов найма. Издание подготовило подборку альтернатив, которые используют искусственный интеллект для подбора сотрудников.

Читать далее

Иллюстрация: The Next Web

Автоматизация процесса найма

Целый ряд ИТ-компаний внедряет алгоритмы искусственного интеллекта в инструменты для оценки резюме, отправки писем по итогам собеседований и даже поиска потенциальных кандидатов.

Программа Beamery использует машинное обучение, помогая компаниям выстраивать продуктивные отношения с кандидатами. Например, Beamery умеет искать недостающие данные для профиля кандидата в социальных сетях и заполнять пробелы в знаниях рекрутера о человеке. Кроме этого, ПО отслеживает связи кандидатов с работодателями и находит наиболее подходящие кандидатуры. Потенциально сервис способен масштабировать усилия по найму без увеличения команды рекрутинга.

Компания Alexander Mann Solutions, предоставляющая услуги по аутсорсу найма и консультированию, одной из первых инвестировала в искусственный интеллект. ПО создаёт профили кандидатов на основе резюме и дополняет их доступной информацией из интернета. Затем программа анализирует данные и определяет самых перспективных кандидатов.

ThisWay Global — ещё одна платформа для найма, которая попробовала внедрить искусственный интеллект. При этом проект старается избавиться от предвзятости, характерной как для машин, так и для людей.

Улучшение отзывчивости с помощью чат-ботов

Иллюстрация: The Next Web

Ещё одна актуальная сфера — использование умных ассистентов, которые улучшают процесс найма и поиска сотрудников.

Ассистент рекрутера Mya автоматизирует до 75 процентов задач. Специально разработанный чат-бот общается с кандидатами, собирая информацию в нативной среде или с помощью Facebook Messenger. Mya использует обработку естественного языка и может моментально отвечать на запросы, не дожидаясь, пока освободится рекрутер. Если приложение не может найти ответ, оно обращается к человеку.

Создатели утверждают, что Mya постоянно обучается в процессе коммуникации и умеет ранжировать кандидатов на основе нескольких факторов, включая квалификацию и уровень вовлечённости в диалог.

JobBot — ещё один чат-бот, нацеленный на оптимизацию поиска сдельных сотрудников. Он подключается к платформам наподобие Craiglist и Indeed и «проводит» интервью с кандидатами сразу после получения обращения. Программа также использует искусственный интеллект, благодаря чему может оценивать кандидатов и назначать реальные встречи с сотрудниками.

Согласно проведённым тестам, отправители заявок, обработанных машинным разумом, намного чаще получают ответы, что играет важную роль в улучшении имиджа компаний.

Помощь соискателям

Иллюстрация: The Next Web

Другая часть рынка умных ассистентов по найму нацелена на людей, которые ищут работу.

Yodas — один из примеров такого проекта. Задав серию вопросов, бот анализирует навыки собеседника и предлагает варианты работ с собственной оценкой работодателей. Пока проект работает только для разработчиков ПО, но планирует расширить перечень профессий.

Jobo предлагает похожую услугу: на основе профиля в LinkedIn и резюме чатбот находит вакансии, которые подходят соискателю, и высылает уведомления о них. Кроме этого, проект даёт возможность откликаться на вакансии внутри собственнго интерфейса, экономя время.

Наконец, EsherBot поступает нестандартно: амбициозный проект превращает резюме в интерактивного чат-бота, который взаимодействует с потенциальными работодателями.

Обсуждение