«Честная» рекрутинговая платформа Pymetrics привлекла $8 млн

21 сентября 2017, 18:02

Сразу пять крупных венчурных фондов профинансировали американский стартап Pymetrics, который предлагает «честный» рекрутинг с помощью искусственного интеллекта, сообщает VentureBeat.

Читать далее

Иллюстрация: Pymetrics

Pymetrics оценивает способности кандидатов, предлагая сыграть в игры. Всего нужно пройти 12 игровых тестов, по итогам которых платформа анализирует результаты соискателя и определяет, какому работодателю он подойдёт лучше всего. Создатели Pymetric утверждают, что система позволяет не учитывать демографические данные и делать найм более объективным.

«Мы собираем поведенческие данные успешных профессионалов на различных должностях и используем машинное обучение для построения моделей, которые помогают определить выдающихся специалистов», — рассказывает сооснователь и CEO проекта Фрида Полли.

По словам создателей, сегодня платформу использует более 50 компаний. Работодатели платят за подписку на услуги сервиса и разработку индивидуальных алгоритмов подбора сотрудников. На сайте зарегистрированы 500 тысяч соискателей — для них пользование сервисом бесплатно.

С 2013 года платформа привлекла в общей сложности $17 млн инвестиций.

Обсуждение