«Как родительский дом — всё привычно». Почему белорусские стартапы на удалёнке хотят в офис

6 комментариев
«Как родительский дом — всё привычно». Почему белорусские стартапы на удалёнке хотят в офис

Пока NYT и Guardian называют remote — будущим, белорусские стартапы, которые работают на удалёнке, планируют переходить на работу в офисе. О нюансах удалённой работы рассказывает CEO Samokato.app Георгий Качановский. Планирует отказаться от удалёнки к февралю 2020 года.

Когда мы готовили этот материал, была гипотеза, что в Минске есть много стартапов полностью на удалёнке, которым нравится такой формат работы. Гипотеза эта не подтвердилась. Большинство удалённых команд, которые мы нашли, либо уже переходят на офисную работу, либо планируют осесть в офисе в будущем. 

Георгий Качановский, CEO Samokato.app (подробнее о проекте мы уже писали здесь):

— В нашей команде сейчас восемь человек. Часть людей работает как ипэшники, часть — в штате. Ещё никто не оформлял больничных, но по договору такая опция есть. Хотя ребята понимают, что большой соцпакет мы пока не потянем. Работаем без офиса. Все из Беларуси. Живём в Минске. Только один фулл-стэк разработчик живет в деревне, такой дауншифтер. Я знаю, что он спокойный парень, может держать фокус на задаче — это одна из причин, по которой мы взяли его в команду. 

Софт скилз — превыше всего

Как проверяешь, может ли человек работать удалённо?

Делаю тест на софт скилы с помощью эннеаграммы. Плюс личное общение — если мне с этим человеком комфортно и мы находим общий язык, передаю коммуникацию дальше, техническому директору. Он уже проверяет технический навык. Но сначала — софт скилз. Если люди умеют договариваться внутри команды, процесс идёт быстро. Если кто-то умный, но его никто не понимает, зачем он?

Один раз в неделю вся команда собирается на личную встречу. В остальное время есть доска в Trello, через которую трекаем задачи. Плюс телеграм-чат. Приглядываемся к Airtable, но пока нет времени на транзишн.

На встрече есть предварительная адженда, которой мы следуем. Например, мы знаем, что у нас появился клиент из Германии, который хочет расширить бизнес каршеринга в кикшеринг. Он запросил фичи: подключение платежной системы «Страйп», соответствие GDPR-compliance. Обсуждаем таски, приступаем к работе.

Говорят, на удалёнке нет такого мощного командного духа, как в офисе, и его надо специально стимулировать. Какие используешь инструменты?

Да, слушай, это действительно так. Приходится мотивировать людей новостями, постоянно поддерживать интерес к проекту. Мы не работаем рядом физически, поэтому у меня на это есть всего один день в неделю. Благо сейчас в кикшеринге всё классно, есть что рассказывать, и это вдохновляет. 

Бывает, люди не понимают, кто что делает

С какими проблемами сталкиваетесь из-за удалёнки?

Был такой случай — парень стал делать меньше, чем раньше. Поговорили. Выяснили, что он был больше замотивирован на проект, а теперь нет четкого понимания, кто что делает, у кого куда уходит время. Такое случается, когда люди физически не находятся в одном месте. Я постарался это исправить, насколько смог — построили ближе коммуникацию, взяли две недели тестового периода, посмотреть, как ему будет в проекте после изменений. Сейчас он опять влился в команду.

Клиенты у вас в основном не из Беларуси. Насколько им важно, распределённая команда или команда с офисом? 

Офис важен скорее для нас. Клиентов ищем везде, куда можем достать. Появились новые клиенты из Германии, Турции, Кипра, Италии, Филиппин. Наш сайт переведен на немецкий, итальянский, французский, русский и английский — эту идею я подсмотрел у Фейсбука, у которых квантовый скачок произошёл, когда они перевели Фейсбук на разные языки. Сейчас это проще простого — прогнал сайт через Google Translate, потом дал доступ к сайту человеку со знанием нужного языка пофиксить ошибки. И это работает — так к нам пришел клиент из Германии. В Беларуси тоже есть клиент, великолепный, который сражается за кикшеринг в Гродно: у него начали красть самокаты и там настоящий детектив разворачивается, вылавливают людей, которые это делают.

Со всеми клиентами мы общаемся дистанционно, без проблем. Из России часто приезжают лично — завтра встречаемся с ребятами из Питера. Комментариев «плохо, что у вас нет офиса» не было. Если нужна переговорка, я иду в Альфа Хаб, клиентам нравится.

Но осесть в офисе вы планируете? 

Да. Скорее всего в феврале 20-го года. Чтобы заниматься проектом в одном пространстве. Жить в нём. В офисе можно сделать доски, которые постоянно напоминают статус. Атмосферу. Чтобы всегда напоминать сотрудникам, зачем вообще мы пилим эту платформу. Около офиса сто пудов будут стоять самокаты для наших работников, которые они смогут по бонус кодам давать своим друзьям. 

Конечно офис — это затраты. Но они идут в эффективность команды, их нужно закладывать. Будет единое поле, в котором люди обмениваются информацией и эмоциями, которые связаны с проектом. Сегодня кажется, что в этом цифровом мире эмоциям нет места, но эмоции дают мотивацию, а мотивация — результат.

Удалёнка — хорошая опция, когда есть офис. Чтобы у члена команды был выбор — работать в офисе или из любой точки мира. Офис — как родительский дом, куда ты возвращаешься и знаешь, что там всё привычно и понятно.

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Читайте также

Игра белорусского паблишера про любовь приносит $2,6 млн в месяц
Игра белорусского паблишера про любовь приносит $2,6 млн в месяц
Игра белорусского паблишера про любовь приносит $2,6 млн в месяц
Запустилась «Красная кнопка» — приложение для связи задержанных и адвокатов
Запустилась «Красная кнопка» — приложение для связи задержанных и адвокатов
Запустилась «Красная кнопка» — приложение для связи задержанных и адвокатов
Приложение для отправки данных правозащитникам о задержанных доступно для скачивания в Google Play и App Store. Идут последние приготовления к началу работы сервиса: отправлять уведомление о задержании белорусы смогут сегодня с 21.00.
В БГУИР бастуют 38 сотрудников. ИТ-топы обещают помощь
В БГУИР бастуют 38 сотрудников. ИТ-топы обещают помощь
В БГУИР бастуют 38 сотрудников. ИТ-топы обещают помощь
10 комментариев
На студента БГУИР завели уголовное дело. Он уехал
На студента БГУИР завели уголовное дело. Он уехал
На студента БГУИР завели уголовное дело. Он уехал

Обсуждение

Иван Шимко
Иван Шимко Software Engineer в Nezaboodka Software
1

>> Чтобы заниматься проектом в одном пространстве. **Жить в нём.**

Как по мне, офис наоборот позволяет провести границу между работой и не работой (помимо "командного духа" и прочего, о чем расписано в статье). А офис, чтобы в нем жить, сомнительный подход. Это, полагаю, не в прямом смысле, но такая риторика про жизнь в офисе для меня как красная тряпка.

0

Гардиан не так пишется.

А теперь начну читать)

6

Делаю тест на софт скилы с помощью эннеаграммы

Закончил читать

0

У нас много клиентов отовсюду и ищем инвестиции. Чот ребята не факт что вытянут такими темпами.

1

"Делаю тест на софт скилы с помощью эннеаграммы. ...передаю коммуникацию дальше, техническому директору. Он уже проверяет технический навык. Но сначала — софт скилз. ... Если кто-то умный, но его никто не понимает, зачем он?"

Для справки:

"на сегодняшний день Эннеаграмма не является моделью, признаваемой в академических психологических кругах в связи с отсутствием валидных тестов по определению типов Эннеаграммы и отсутствием унификации содержания каждого из эннеатипов со стороны различных школ эннеаграммы"

Короче говоря, есть два мнения - моё и неправильное. Ремоута это тоже касается. Учитывая уровень аргументации, не постыжусь возразить при помощи универсальной отмазки проходимцев от Agile: это не ремоут не работает, а у вас проблема в организации.

0

Из 10+ лет работы в ИТ я почти половину провел на удаленке. Грубо, но последовательно, получается 2 офис, 1,5 удаленка, 4 офис, 3 удаленка и сейчас удаленка). Все зависит от человека, коллектива, условий дома и условий на работе. А вот эти пафосные фразочки командный дух и все такое, оставьте джунам и айчарам. Все в итоге сводится к комфорту человека и его слабостям. Кому - ту важно просто потрындеть, кому - то нравятся пятничные бухашки и посиделки, а у кого - то и друзей то нет, кроме коллектива на работе. Есть те, которые умеют четко разделять рабочее и личное время и для них это еще обуславливается и местом. Лично я не умею разделять и как бы глупо это не звучало, для меня это какая - то свобода. Два рабочих окружения: компьютер дома, компьютер на работе - не мое, тягать ноут - надоело, без большого моника работать не удобно, а ноут подключи на работе, подключи дома теряется вся суть простоты и мобильности... На прогулке с собакой может прийти мысль, вернулся домой - реализовал. Захотел открыл окно или включил кондишен, хош со светом, хочешь без него - как тебе удобно...
В офисе ты в коллективе и тебе нужно учитывать интересы всех и порой это доходило до горячих споров. Я не умею сосредотачиваться когда шумно, а в опен спейсах очень тяжело этого добиться. Еще всегда найдутся очень общительные люди и пока не расскажут как у них дела и что было вчера, не успокоятся. Да, есть комнаты отдыха курилки и т.п., но опять же, это на практике не всегда работает на 100%. При интересной теме я и сам мог нормально так погрузится в беседу мешая остальным

Я бы не сказал, что удаленная работа отрицательно влияет на проект, скорее каждый должен найти свое место. Поэтому хорошо, когда человек волен выбирать как ему работать. Хочешь в офисе, хочешь дома, но при таком раскладе это нужно учитывать при выстраивании процессов...

А для понимания сути проекта и вектора развития, скорее нужно знать культуру и ментальность того региона на который он ориентирован. Не достаточно просто перевести на другой язык(небольшая ремарка к тексту)

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже