Видеоинтервью с Владимиром Линевым про осколки приборостроения, 90-е, первый белорусский томограф и гусиную печень как судьбу айтишника. Ревью 005

16 комментариев
Видеоинтервью с Владимиром Линевым про осколки приборостроения, 90-е, первый белорусский томограф и гусиную печень как судьбу айтишника. Ревью 005

Продолжаем Ревью — разговоры с бизнесменами, разработчиками, учёными, примечательными лицами белорусского ИТ. Смотрите большую беседу с Владимиром Линевым, руководителем Adani. С 1991 года компания производит рентгеновское досмотровое и медицинское оборудование и продаёт его в 85 стран мира.

Владимир Линев о:

  • 1:33 — «перфокарторщиках» в ИТ. Как цифровой фермер добывает печень из жирного гуся для фуа-гра,
  • 21:28 — том, почему Adani не в ПВТ,
  • 29:00 — ЧАЭС как ключевой теме для начала Adani,
  • 36:15 — белорусской АЭС,
  • 41:55 — БССР и школе приборостроения: что осталось и кто остался; существует ли преемственность,
  • 44:00 — «Тратить деньги государства на прикладную науку — абсолютно неправильно».
  • 49:00 — том, как в 90-е на рынки пошли только те учёные, чья деятельность просто не была никем востребована,
  • 59:00 — том, как делали первый белорусский томограф. 

Спасибо скульптору Леониду Зильберу за разрешение использовать его работу «Наука» для нашей заставки. Скульптура — первый в мире памятник программистам (Минск, пр. Партизанский, 2/4).

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Читайте также

Мобильные геймеры протестировали сеть 5G от A1
Мобильные геймеры протестировали сеть 5G от A1

Мобильные геймеры протестировали сеть 5G от A1

1 комментарий
В Беларуси почти 47 тысяч случаев заболевания коронавирусом
В Беларуси почти 47 тысяч случаев заболевания коронавирусом

В Беларуси почти 47 тысяч случаев заболевания коронавирусом

EPAM запустил систему платформ для удалённых сотрудников. Можно попасть в штат
EPAM запустил систему платформ для удалённых сотрудников. Можно попасть в штат

EPAM запустил систему платформ для удалённых сотрудников. Можно попасть в штат

4 комментария
Минздрав подтвердил почти 46 тысяч случаев коронавируса
Минздрав подтвердил почти 46 тысяч случаев коронавируса

Минздрав подтвердил почти 46 тысяч случаев коронавируса

Обсуждение

gri
gri
5

> Льготы дают бедным и нищим ....
К сведению: Адани входит в СЭЗ с очень хорошими льготами: http://fezminsk.by/advances/

gri
gri
2

> Деньги не являются сегодня мотивирующим фактором ...
Серьёзно? :))

0

Он вообще имел ввиду что у них есть предел в создании мотивации. Если внимательно посмотреть интервью это понятно.

2

судя по потолку зарплат разработчиков у них -- да :)

2

На 16 -й минуте Владимир пытался провести какую-то аналогию с рабочими в италии и беларуси и говорит что он не будет платить больше 1000$ т.к. в италии рабочие получают полторы. Тут скорее проблема в том что этот рабочий не может удаленно работать за станком в италии :) плюс возможно языковой барьер, хотя уверен сейчас грамотные рабочие базовый английский норм знают. Проблема в том что тому же конструктору сложнее выйти на мировой рынок труда, нежели программисту. Вот и все. Потому что рынок труда все регулирует. Если бы рабочие начали уходить (из-за того что могли бы зарабатывать больше в италии), платили бы и 1500$ ^) Насчет ажиотажного спроса пожалуй согласен. Пропадет спрос на прогеров, зп снизятся - все логично.

1

> Пропадет спрос на прогеров, зп снизятся - все логично.
Все таки программистов сложно назвать - тупо пузырем. Автор сам утверждает что необходимо повышать производительность труда. На мой взгляд решение проблем производительности труда, одна из важных задач IT.

0

Тизер был провокационный, а вот интервью отличное.
Сейчас налетят утята фуагра из материала про Kotlin и будут возмущаться почему он так низко оценил их навыки.)

1

За томографы респект

4

Про льготы на мой взгляд он все же говорит глупость, ощущение что просто выпендривается. Вся современная экономика мира, стоит на плечах "льгот" - фактически отсутствия всяческих проблем для производства и обмена товарами и услугами. В виде гильдий, лицензий, налогов и т.д.. Если почитать какой политический строй и экономические связи были в Италии где началась буржуазная революция, какой была Англия где началась индустриальная. Какие реформы проводил Наполеон во Франции, результатами которых стал экономический взрыв, и конечно США которые до первой мировой войны жили фактически без налогов и лицензий и только в последние 30 лет леваки все сильно зарегулировали и то не до конца. Становится понятно что есть благо а что не есть. Ещё есть пример совка где ничего ни продать ни купить было нельзя легально т.е. это 100% налог и полный запрет на личную инициативу как крайняя форма лицензирования.

1

Не любит редакция все же свою аудиторию. Тратить час времени на просмотр вместо 10 минут на чтение транскрипта -- надо совсем уже страдать от безделья.

5

Очередной Д'Артаньян. Льготы -- для слабых, а я сильный. Вокруг "перфокартощики", а у меня настоящие мастера своего дела. Но это все мелочи, по сравнению с гордостью за поставку досмотрового оборудования на алмазные рудники Анголы в 90-е. Видимо деньги действительно не пахнут.

gri
gri
3

> Вокруг "перфокартощики", а у меня настоящие мастера своего дела.
Нет у него никаких мастеров, редкие единицы! Там как раз-таки проблемы с квалифицированными разрабами ... Мастера там долго не задерживаются ... Потому что если уровень з.п. для джунов, возможно, ещё более-менее, для middle и выше - потолок очень низкий и перспектив по з.п. особо никаких, но красивые погоны и громкое звание можно получить :) Контора для старта. Думаю сами представляете как это отражается на качестве производимого продукта. Ну и по итогу - "перфокартощики" ...

4

Потолок по зарплатам низкий, и уровень формальностей жесткий: ездить к 9 утра в Шабаны -- это нужно очень сильно быть голодным.

Anonymous
Anonymous
0

или сильно любить свою рабту :)

1

любовь к работе хороша, когда ее может монетизировать сотрудник, а не наниматель :)

1

Здравствуйте, Владимир Николаевич.
Я не часто пишу комментарии, однако после просмотра интервью с вами хочу высказать своё мнение.
Во-первых мне всегда радостно видеть предприятие в РБ которое делает реальные электронные изделия которыми пользуется весь мир.
Во-вторых, вы получили премию “предприниматель года” (действительно заслуженно), поздравляю и желаю успешного развития в дальнейшем.
Однако я был лично о вас более высоко мнения, чем после просмотра данного интервью и вот почему:
1. Вы говорите о эффективности разработчиков и при этом сравниваете выручку деленную на кол-во сотрудников вашего предприятия и конкурента - как так? Получается вы перекладываете ответственность за маркетинг, продажи, стоимость пост гарантийного сервиса на разработчиков, при этом ваш конкурент обладает более свободным доступом к ранкам США и ЕС - и все равно вы называете ваших работников не эффективными. Считаю это некорректным сравнением. Если вы в текущих условиях имеете 200к к 500к у вашего конкурента (при его условиях доступа к рынкам и к фин инструментам) - то явно ваши разработчики более дешевы и уж тем более более эффективны (на мой взгляд в 2.5 раза лучше). Эффективность можно повысить только работой с людьми - а не красивыми лозунгами.
2. В вашем интервью слышится некое недовольство сложившейся ситуацией на рынке зарплат разработчиков, при этом вы относитесь к ним, я бы сказал, довольно пренебрежительно, при этом хотите что бы к вам шли люди. Но вы сами себе противоречите.
Да, отчасти я с вами соглашусь, что может показаться некая “разбалованность” программистов, но уровень знаний колоссальный (сложность решения задач растет при неизменной временной составляющей, поэтому необходимо учиться пользоваться новыми технологиями которые стоят времени разработчика). На мой взгляд, нужно не бороться, а общаться с молодыми людьми на предмет их жизненных целей (вы возможно откроете для себя, что им то деньги нужны только для того, чтобы обустроить быт и создать семью, и если вы поможете им, они будут вам благодарны и работать будут не столько за деньги, а сколько за осознание ценности отношения компании к ним как к личности).
3. По поводу баннеров на заднем фоне - я думал уже все понимают их бессмысленность (особенно хорошо про них написано в книге “Тома Демарко. Человеческий фактор. Успешные проекты и команды”.

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже