Рейтинг компаний

29 комментариев
Рейтинг компаний
Рейтинг отключен до июляДорогие пользователи dev.by! Сегодня мы приняли непростое решение — отключили расчет рейтинга компаний до июля 2010 года. К текущему рейтингу было много претензий: Во-первых, HR и PR отделы некоторых компаний (ну и отдельные адепты борьбы за справедливость в интернете) традиционно начинали день с регистрации новых пользователей, вся деятельность которых сводилась к попыткам поднять рейтинг своей компании и снизить рейтинг конкурентов. Мы, по мере возможностей, отлавливали "читеров" и восстанавливали справедливость, однако масштабы титанических усилий накрутчиков разрослись так, что бороться с этим вручную больше не имеет смысла. Во-вторых, алгоритм рейтинга, к сожалению, не работает, как было задумано. Попытки придать наибольшие веса голосам авторов, чьи отзывы наиболее популярны, привели к практике массового перекрёстного опыления отзывов друга друга среди читеров. В результате мы могли наблюдать, как один-два отзыва и сопутствующие усилия могли одномоментно обвалить небольшую компанию или же, наоборот, вознести ее на вершины рейтинга. Усложнение механизмов по блокированию "накрутчиков" сделали расчет не очень прозрачным. Кроме того большие компании, всё равно, имели преимущество над маленькими, как бы нам не хотелось этого избегать. В итоге мы получаем достаточное количество справедливых нареканий в адекватности рейтинга и нелепых обвинений в ангажированности, а рейтингом не довольны как пользователи, так и компании. Хорошая новость заключается в том, что теперь мы знаем, каким должен быть рейтинг компаний (I want to believe) и уже работаем над новой, принципиально иной версией, которую планируем запустить в июле. Если у вас есть идеи или пожелания, каким должен стать новый рейтинг — мы с радостью их учтем. Что касается голосов, которые уже были отданы за компании, то они до сих пор учитываются для подсчета средней оценки по пяти показателям (атмосфера, зарплата, проекты, карьера, процессы), а оценки, как и раньше, отображается на страницах компаний. Ну и да, пока рейтинг компаний отдыхает в блоке "Компании" на главной странице будут выводиться 5 компаний, обсуждение которых за последние 3 дня было наиболее активным.

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Читайте также

Белорусская криптобиржа Currency.com вошла в топ-20 мирового рейтинга
Белорусская криптобиржа Currency.com вошла в топ-20 мирового рейтинга
Белорусская криптобиржа Currency.com вошла в топ-20 мирового рейтинга
1 комментарий
dev.by: заминусованные комментаторы автоматически идут в бан
dev.by: заминусованные комментаторы автоматически идут в бан
dev.by: заминусованные комментаторы автоматически идут в бан
С середины мая резко растет активность комментаторов на dev.by. Особенно — под материалами про коронавирус и выборы. Читатели жалуются, что «из-за ботов невозможно читать комментарии и участвовать в обсуждениях». Поэтому в июне мы ввели для новых пользователей режим read only на 14 дней, но это не решило проблему. Мы не хотим банить аккаунты сами, чтобы не показаться необъективными. Пусть решает комьюнити: с 27 июля dev.by запускает рейтинги комментаторов и автоматический бан «заминусованных» аккаунтов.
75 комментариев
Apple и Microsoft — в топ-3 самых дорогих мировых брендов
Apple и Microsoft — в топ-3 самых дорогих мировых брендов
Apple и Microsoft — в топ-3 самых дорогих мировых брендов
Топ-9 языков программирования, которые помогут зарабатывать до $150 тысяч в год
Топ-9 языков программирования, которые помогут зарабатывать до $150 тысяч в год
Топ-9 языков программирования, которые помогут зарабатывать до $150 тысяч в год

Обсуждение

1

А можно озвучить каким компания "читеры" поднимали рейтинг?

Артем Концевой
Артем Концевой Publisher в dev.by
19

Мы не можем определить кто конкретно занимается накруткой: hr-менеджер, излишне ретивый сотрудник или конкурент, как не можем узнать является ли накрутка самодеятельностью или указанием руководства, поэтому считаем, что называть конкретные компании будет неэтично. Те, кто следил за флуктуациями рейтинга, могут сами сделать выводы.

1

гы))) а чего вообще до июля не убрать блок Компании?

Артем Концевой
Артем Концевой Publisher в dev.by
0

Чтобы люди не прекращали писать отзывы и обсуждать компании.

0

тем не менее почему-то убрали - http://dev.by/companies/ показывает пустой список

Артем Концевой
Артем Концевой Publisher в dev.by
0

Это глюк. Просим прощения. Сейчас исправим.

2

то-то я смотрю одна компания, одна из крупнейших игроков рынка была на 10 месте, затем твердно взлетела на одно из первых мест лол

Алексей Асаёнок
Алексей Асаёнок Руководитель отдела разработок. в Азбука управления
0

собственно и наоборот :) Сразу можно видеть где работают а где отзывы пишут.

Алексей Асаёнок
Алексей Асаёнок Руководитель отдела разработок. в Азбука управления
0

Хоть и было написано про объективность в расчетах, для больших и мелких компаний - система не работала... Перечитал правила присвоения рейтинга раз 8... в итоге Volha в skype разъяснила лучше... Если не ошибся уже там были отличия. А от читерства избавится не выйдет. Тут только гонка алгоритмов получится :) Я считаю что дело в головах... там алгоритмы править надо.
Вот ответьте на что влияет рейтинг компаний на реал? Я думаю заказы свои никто не потеряет, сотрудников тоже найдет...

Anonymous
Anonymous Team Leader в Booking.com
1

Вы бы их по текучке кадров оценивали. Чем больше народу в конторе туда-сюда бегает, тем ниже рейтинг. Имхо, будет объективней. А эти оценки -- оно очень субъективно: сегодня мне нравится работать в компании, потому что у тестерши стринги видны, когда она сидит, а завтра пиэм обозвал меня ленивым разгильдяем, поэтому они все козлы, ненвижу.

Имхо, отношение количнства бывших сотрудников к количеству нынешних было бы вполне адекватной оцнекой.

Anonymous
Anonymous
0

Результат виден сразу:) 14 зарегистрированных работников компании на сайте и 49 отзывов за 3 дня... Палятся однако...
А можно сделать так, чтобы отзыв мог оставить только человек, который в компании работал, то бишь указал, что работал?
Можно учитывать активность пользователя как вес при подсчете его голоса в рейтинге плюс срок его регистрации на сайте. Месяца три - испытательный срок, пусть чужие отзывы читает пока.

1

Идея про испытательный срок ничего.. но 3 месяца это слишком.
А по активности тоже, мне кажется, судить - не лучший вариант. Возможно, кто то пишет оооооооооочень мало, но зато, если напишет, то по делу. И может быть, наоборот стоит его голос учесть куда больше.

Я вот читеры как раз таки, возможно пишут и очень очень много.. так что тут вопрос в какую сторону его активность учитывать.

1

Это ужасная новость... Я не смогу жить без рейтинга компаний :(

Алексей Данченко
Алексей Данченко Инженер-программист в ЛюксСофт
0

Имхо, любой рейтинг компаний будет причиной спекуляций. Убрали бы его вообще, оставили бы просто каталог компаний с отзывами.

1

Собственно таким же путем накручивается и карма пользователей. Не знаю какие планы у девбая на эту карму, но тогда ее тоже придется отменить. Или же убить двух зайцев сразу найдя выход из ситуации.

1

nestor -18.00

Butthurt detected!

1

О Боже мой, Вы меня обидели, я этого не вынесу.
ЗЫ Застрелился

-1

А как ты мертвый редактируешь комментарии?

-1

-19.20, кстати :)

1

100 закройте рейтинг совсем. Оставьте только комментарии.

1

Согласен с предыдущими ораторами. Закройте рейтинг, оставьте _премодерируемые_ отзывы, причем отзывы должны писаться по наводящим вопросам. Все отзывы из 1-2 строк удалить или перенести на форум. Все обсуждения и дискуссии перенести на форум. В отзывах оставить только первый уровень без комментариев (или комментарии есть, но поять же ведут на форум).

1

Предлагаю на главной странице в разделе "Компании" показывать список из 5 компаний, выбранных СЛУЧАЙНЫМ образом, а не те, в которых больше сообщений за последние дни. Так будет справедливее всего.

Anonymous
Anonymous
1

поддержу мысль, что показывать список отсортированный по количеству коментов за последние 3 дня тоже не правильно: вот после выходных коментов мало (конечно дома никто не хочет свое свободное время тратить на инет браузинг - все этим на работе занимаются :)), и получается, что фигурируют имена компаний первых по алфавиту с нулями... По-моему, было бы грамотнее совместить 2 существующих блока "Последние комментарии" и "Компании" в один. Скорее даже расформировать блок "Компании": перенести из него линки "Добавить компанию" и "Все компании" в блок "Новые компании", а информацию о количестве коментов в блок "Последние комментарии" (например: возле имени компании указывать общее кол-во коментариев и сколько из них непрочитано пользователем)

0

Извините за оффтоп, на раз речь идет о дев-бае, задам вопрос. Почему фон рамки большинства пользователей голубого, а некоторых светло-зеленного? Например у меня цвет рамки пользователя "gulevich" голубой, а пользователя "Алексей Асаёнок" светло-зеленного.

Anonymous
Anonymous communities maker в EPAM
2

Зеленый фон у официальных представителей компании.. У меня, небось, тоже зеленый :)

1

Разработка эффективного алгоритма вычисления рейтинга в системе с открытой регистрацией - прекрасная возможность проявить себя всем, кто жалуется на то, что их выдающиеся математические способности не могут найти применение в обычном сайтописании. В комментариях уже прозвучали слова "статистика" и "теория автоматов". Ещё немножно подняпрячься - и супер-алгоритм будет готов, можно продавать по 100$ за каждое использование. Куча денег и счастливое светлое будущее не за горами....

0

Алгоритма, который всех устроит, не существует.

Anonymous
Anonymous Team Leader в Booking.com
0

Это ещё нужно доказать! ;)

0

Фраза

"X, который всех устроит, не существует"

является аналогом фраз

"Сколько людей, столько и мнений"
"На вкус и цвет товарищей нет"

т.е. настолько общая, что применима к половине существительных русского языка :)

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже