Разработчик в резюме указал 10 признаков плохой компании. Эйчаров зацепило

В одном из чатов обсуждают резюме разработчика-самоучки (вероятно, россиянина), который в ИТ уже 9-й год. Оно привлекло внимание эйчара слоганом «ЭТО Я ВЫБИРАЮ, С КАКОЙ КОМПАНИЕЙ МНЕ РАБОТАТЬ!» и подробным описанием того, каким компаниям лучше пройти мимо. Перечень хард-скиллов и проектов тоже есть, но он остался за кадром.

27 комментариев

В одном из чатов обсуждают резюме разработчика-самоучки (вероятно, россиянина), который в ИТ уже 9-й год. Оно привлекло внимание эйчара слоганом «ЭТО Я ВЫБИРАЮ, С КАКОЙ КОМПАНИЕЙ МНЕ РАБОТАТЬ!» и подробным описанием того, каким компаниям лучше пройти мимо. Перечень хард-скиллов и проектов тоже есть, но он остался за кадром.

«Ваша компания может пойти искать дальше разработчика, если:

1) У вас зарплата меньше 100 тыс. рублей (1 333 доллара — Прим. dev.by) — проходите мимо не задумываясь! Я вам не по карману.

2) Вы ищете осьминога, который может делать всё на свете.

3) В вашей компании есть «умники», которые считают работающий код, написанный не по стандартам или не по современным требованиям, говнокодом. Работающий код по определению не может быть говнокодом. Конечно, улучшать код надо, но по мере необходимости и роста проекта.

4) В вашей компании приняты корпоративные танцы, гимны, обряды, песни и прочее мракобесие — мне это не надо. Ничего, кроме спортивных мероприятий и алкогольных попоек с коллегами, делать не буду.

5) В вашей компании при собеседовании задают вопросы:

— Чем вы лучше других? — Ничем, что-то умею, а что-то нет. Главное — выполнение работы и выполнение задачи, а на остальное мне положить;

— Кем вы видите себя через 5 лет? — Миллиардером не меньше!

— Чем именно наша компания заинтересовала вас? — Ничем, чисто меркантильный интерес в зарабатывании денег.

6) Ваша компания занимается разработкой сайтов — мне это неинтересно, интерес есть только к проектам управления бизнеса.

7) Ваш директор — нехороший человек! Или вы его таковым считаете. Скорее всего, мu..... — вы, а директор — нормальный мужик, просто требует много. Работать с такими людьми я не хочу — крысы в моём обществе не приветствуются.

8) Ваш директор действительно — нехороший человек, который жмётся заплатить больше хорошему работнику. Или он не платит вам премию, если вы хотя бы на 1% недовыполнили план продаж.

9) В вашей компании отсутствует здоровый мат в общении! «Мат — часть русского языка, если вас это не устраивает, то идите…» с. Артемий Лебедев!

10) Ваши разработчики — высокомерные индюки, которые направляют гуглить.

Спасибо за внимание».


Человек, заметивший резюме, интересуется, стали бы коллеги звонить такому соискателю.

Мнения на удивление неоднородны. От «пройти мимо и всё» до «общаться будет сложно, но возможно». Некоторые обращают внимание, что зарплатные ожидания не соответствуют стажу. Кто-то рассудительно замечает, что человек прямо пишет о своих «тараканах», а «тараканы» тех, кто такого не пишет, будут вылезать постепенно и станут сюрпризом. А кто-то вспоминает зеркальные объявления о вакансиях: «Типа нужен осьминог, 50 лет стажа в 25 лет, 100 дипломов американских универов и танцы с бубнами на праздники и в выходные независимо от желания».

Хотите сообщить важную новость? Пишите в Телеграм-бот.

А также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Читайте также

У Exadel новый офис — в два раза меньше, чем на Купревича (здание купил EPAM)
У Exadel новый офис — в два раза меньше, чем на Купревича (здание купил EPAM)
У Exadel новый офис — в два раза меньше, чем на Купревича (здание купил EPAM)
Приложение белорусов TeenUp (соцсеть для детей) появилось на Product Hunt
Приложение белорусов TeenUp (соцсеть для детей) появилось на Product Hunt
Приложение белорусов TeenUp (соцсеть для детей) появилось на Product Hunt
Помните, договор айтишника с адвокатом посчитали злым умыслом? Адвоката лишили лицензии
Помните, договор айтишника с адвокатом посчитали злым умыслом? Адвоката лишили лицензии
Помните, договор айтишника с адвокатом посчитали злым умыслом? Адвоката лишили лицензии
6 комментариев

Обсуждение

Гений Кодзима
Гений Кодзима Founder в Kojima Productions
26

Спорный персонаж. Я бы такого не пригласил.

Некоторые обращают внимание, что зарплатные ожидания не соответствуют стажу

лолшто, в РБ за 10 лет экспириенса уже около $3к можно получать, а тут какие-то нищенские 1300)
Крик души конечно, но местами моменты правильные)

12

Можно и намного больше получать, если все 10 лет не в носу ковырялся и хоть немного умеешь себя продать.

28

Думаю что россияне просто живут в весьма токсичной среде и приходиться какие-то колючки отращивать

arseniy-zuev
arseniy-zuev Teamlead ябатек в dev.by
12

О, 11 пункт - слишком частое использование слова "токсичный"

29

Все это можно было описать так:

Ищу работу в активно развивающейся компании по управлению проектами бизнеса. Главное для меня - дружный и веселый коллектив без интриг, отсутствие бюрократии и корпоративная культура, нацеленная на результат. Предпочтение отдаю компаниям, проводящим собеседование в 1-2 этапа.

-2

с разных сторон смотреть можно:

1 с таким подходом я бы прошел мимо. обычно, у ХР что бы не тратить время друг друга нужно узнать зарплатную вилку на позицию, а дальше никто никого напрягать не будет.

2 наличие 8 щупалец вместо двух рук - это всегда очень позитивное умение, обычно это подразумевает что нужен хоть кто то кто умеет хотя бы половину.

3 работающий говнокод - это реальность. В любой адекватной компании "умники" знают, что говнокод это часть начального этапа проекта, когда важно показать клиенту что команда может и в процессе разработки клиент часто меняет требования и требует времени. Уминики обычно говорят клиенту о рисках нестабильных требований, скорости разработки и к чему это приводит.

4 это да, в некоторых компаниях есть идеология на уровне сектантских образований - ну тут каждому своя экосистема, некоторым нравится мальвина обсасывающая нос буратины, все люди разные у каждого своя психиатрия...

5 это да, задают глупые вопросы, получают глупые ответы, хотя по правде говоря, эти вопросы актуальны для тех, кто только пришел в отрасль с целью разговорить и понять как человек видит свою работу.

6 по разному можно относится, иногда бывает ищут человека на открытие направления. Тут все зависит от квалификации ХРа - на сколько однозначно он ормулирует предложение.

7 тут да, от компании к компании случаи бывают разные, через коллег нужно пробивать внутрянку, хотя и это может не помочь, а поймешь только через месяц-два после начала работы.

8 варианта два - либо руководитель который скрывает проблемы бизнеса, либо действительно жмется. В любом из этих двух случаев "вол будет в лес смотреть". Суть - руководитель скрывает риски которые напрямую могут влиять на какую либо из безопасностей сотрудников и может внезапно свалиться нежданчик.

9 Мат употреблять надо правильно и по месту, многим он может быть неприятен, даже тем кто сам иногда может выругаться.

10 Есть несколько причины отсыла в поисковик:

тот у кого спрашивает не знает ответа или сильно занят, или ты его задолбал глупыми вопросами, а ответ на который очевиден и всегда будет находиться в первых строчках поисковика.

высокомерный индюк, который знает как задача решается быстро, но хочет показать себя я тут "альфасамец всей команды и ты должен потеть" - есть примеры когда такой подход значительно снижал заработок проекта и генерировал паразитную работу для разработчиков.

2

Накипело у человека.

lamez5
lamez5 Все что угодно в Фрилансер
-6

Нормальный парень, только зачем этот самопиар

4

Звездонулся парень.

17

1 Это нормально сразу оговаривать цену, только вот человек с 9 летним опытом просит всего 1 333 доллара. Это подозрительно мало, скорее всего за эти 9 лет так ничему и не научился.

2 Подтверждает неуверенность в своих силах

3 Красный флаг, если человек не в состоянии ощущать "запах" кода, и принимает решение о его качестве лишь на том основании, что он просто работает, то скорее всего человек просто профнепригоден

4 Тут согласен, также оставляю за собой право не пить с коллективом, и не участвовать в спортивных мероприятиях.

5 Глупые вопросы, глупые ответы. Задали, ответили, пошли дальше, нет смысла сильно напрягаться.

6 Кому, что

7,8 Хорошая атмосфера в коллективе важна.

9 Разговаривающие матом просто раздражают

10 Если ответ на задаваемый вопрос выдаётся первой строчкой поисковика,
то можно и погуглить. Но поделиться прямой ссылкой, конечно, предпочтительнее.

-2

Да всё ок. Резковато, но зато человек с позицией. Зачастую такие люди могут драйвить направления, просто потому что имеют цель и хотят к ней быстро двигаться. Лично мне такие люди больше нравятся. Всегда можно обойти их колючки, объяснить почему люди не любят такую игру в открытую, и как можно добивать тех же результатов более элегантно. Зато с более высокой вероятностью получаешь зажигалку в команду. Главное чтобы команда разделяла позицию руководителя в отношении "нестандартных" людей.

kong_en_ge
kong_en_ge пенсионер в Сад и Огород
0

да не сказать, что "нестандартный" -- просто не хочет ставить забабоны корпокультуры выше себя

5

Удивляет серьезность обсуждения некоторыми то ли провинциального тролля, то ли сумасшедшего.)

kong_en_ge
kong_en_ge пенсионер в Сад и Огород
5

Все правильно написал.

8

dev.by, не всё, что постят в соц. сеточках и прочих интернетах, следует репостить. Надо разборчивее быть.

3

мне кажется большинству рекрутеров фиолетово, что там думает какой-то ноунейм с большой короной :)

-1

Да всё здесь так, на самом деле. Кроме цитирования Лебедева

1

Стоило указать национальность героя публикации, как статья прям заиграла всеми цветами радуги. А будь на его месте беларус или украинец, цвета были бы бледнее, наверное.

0

Да что тут комментировать. Типичный миддл, который не хочет становиться профессионалом и скачет по разным конторам в поисках позиции, где ему дадут сразу +200$ к его предыдущему окладу.
Рано или поздно такие понимают, что надо быть Специалистом с большой буквы, тогда для такого нытья просто не будет поводов.
Прислушиваться к его мнению можно только в том случае, если этот человек имеет в портфолио более одного завершённого проекта, где он бы был на позиции не ниже solution architect.

-3

Ну пусть выбирает компанию дальше, в нормальную он не попадёт. В нормальной общаются и договариваются. Читать пачки требований в явно высокомерном тоне не особо хочется.

-1

Мат в айти компании? Рилли?

-1
В вашей компании отсутствует здоровый мат в общении! «Мат — часть русского языка, если вас это не устраивает, то идите…» с. Артемий Лебедев!

"пройти мимо и всё"

1

"В вашей компании есть «умники», которые считают работающий код, написанный не по стандартам или не по современным требованиям, говнокодом. Работающий код по определению не может быть говнокодом. Конечно, улучшать код надо, но по мере необходимости и роста проекта".

В этом что-то есть. В такой команде можно устраивать отличные челленджи на худшую реализацию месяца. На самую трудно читабельную логику. Самые длинные функции. Писать на спор весь проект в одном файле. Включая CI pipelines. Офлусцировать прямо с клавиатуры. Мат в названиях классов. Ловушки-пазлеры для коллег. Чаты в коммитах. Да что там... можно коммитить node_modules.

1

1 Скромно весьма, мне кажется 100к деревянных разработчику с 9-ю годами большинство компаний могут позволить.

3 Очень странно. Говнокод - это как раз работающий, но нечитаемый код. Задача кода не только работать, но и расширяться и быстро модифицироваться под требования бизнеса. Так что я с умниками согласен, код, который не расширяется и модифицируется без пункта 9 - не нужен.

-1

Вероятно, россиянин? Работаете на разобщение русских народов?

1

Очень противоречивые пункты:

9 лет опыта
неговнокод - код, который работает.

Это лишь, говорит, что человек не работает на команду, не понимает, что код должен быть понятным и удобным для развития. Фрилансер, который пишет как получится код и бросает проект.

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже