RocketBody на Kickstarter: белорусы собрали 70% от нужной суммы за сутки

2 мая 2018, 09:08

Белорусские создатели спортивного трекера, умеющего определять периоды суперкомпенсации, вышли на Kickstarter для сбора средств на производство гаджета. За первые сутки на платформе они собрали более $21,5 тысячи из запланированных $30 тысяч.

Читать далее

Иллюстрация: RocketBody

Стартап RocketBody намерен выпустить спортивный браслет уже в октябре 2018 года. Главные особенности продукта — в возможности определять периоды суперкомпенсации (это важно для повышения эффективности тренировок), а также в снятии ЭКГ с точностью, близкой к медицинской.

Кроме этого, пользователи смогут придерживаться нужного плана питания с помощью фирменного приложения стартапа. К слову, оно уже доступно для пользователей iOS (с ограниченным функционалом). Версию для платформы Android планируют представить к концу года.

По словам основателя RocketBody Тимофея Липского, старт кампании прошёл «точно по плану». Об итоговой сумме, которую планируют привлечь на Kickstarter, стартаперы пока не говорят. До завершения кампании на Kickstarter остаётся 29 дней — спортивный браслет белорусов на момент публикации статьи заказали 180 человек, некоторые из которых намерены получить по 2-3 устройства.

В конце 2016-го RocketBody попал в топ-3 на минском AI-Hackathon. Годом позже команда проекта привлекла инвестиции Quattro Capital, в рамках которых стартап оценили в $1 млн.

Читайте также: Белорусская RocketBody привлекла инвестиции для запуска на рынке США. Компанию оценили в $1 млн

Обсуждение