Руководство Wargaming рассказало, как политика влияет на работу компании

21 октября 2016, 12:36

В развёрнутой публикации журнала Rolling Stone топ-менеджеры Wargaming рассказали, как им удаётся обходить культурные различия и политические конфликты при взаимодействии различных офисов.

Читать далее

Иллюстрация: RollingStone

На сегодня разработчик World of Tanks имеет офисы в 16 разных странах, и культурные различия, безусловно, дают о себе знать. Так, генеральный менеджер Wargaming America Джей Коэн отмечает отличие в манере общения сотрудников компании из разных стран. Если работники калифорнийского офиса «много улыбаются», их манера общения основана на «эмоциях и инстинктах», то представители Wargaming из Восточной Европы предпочитают более «аналитический подход».

«Они очень охотно и горячо спорят, а из-за того, что английский не является родным, зачастую выражают мысли очень прямо. Но как только заканчивается встреча, испаряется и вся эта состязательность», — описывает различия Коэн.

Коэн утверждает, что обострение в отношениях между США и Россией никак не повлияло на взаимоотношения между американским и другими представительствами компании. Реальные политические конфликты не находят своего отражения в работе.

«Перестройка имела место не так давно для людей в Беларуси и России, они помнят всё это действительно хорошо», — говорит Джей Коэн.

При этом глава Wargaming America  вспоминает про «потенциально неловкую» ситуацию, когда с началом событий в Крыму у компании были офисы одновременно в Москве и Киеве.

По словам сооснователя и главы Wargaming Виктора Кислого, который назвал эту ситуацию «моментом истины», в компании было напряжение, но им всё же удалось сохранить «внутренний мир».

«Нас называют Wargaming, но мы самые мирные люди. Мы соперничаем и убиваем друг друга, но только в виртуальных сражениях», — сказал Кислый.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение