Бывший вице-премьер: «криптовалюты — современная МММ»

29 декабря 2017, 11:02

Председатель правления Банка развития и бывший белорусский вице-премьер Сергей Румас считает, что ажиотаж вокруг криптовалют сравним с активно действовавшей в 90-е пирамидой МММ, пишет TUT.by.

Читать далее

Фото: «Звязда»

По его мнению, криптовалюты представляют собой удобный инструмент платежа для тех, кто хочет обойти требования регуляторов. Румас подчеркнул что «не понимает, для чего Беларуси здесь быть впереди планеты всей» после принятия Декрета №8.

«Если рассматривать как средство инвестиций — это модернизированная МММ. Первые, что вложили средства, — заработают, но многие потеряют», — уверен банкир.

Экс-чиновник также не видит ничего особенного в технологии блокчейн: «Говорить, что, внедряя её, мы решим все проблемы и рванём — это, наверное, завышенные ожидания». Румас отдельно отметил, что всё это — его «личная позиция».

Напомним, подписанный Александром Лукашенко декрет «О развитии цифровой экономики» предусматривает легализацию оборота криптовалют в стране, налоговые льготы для юридических и физических лиц при операциях с ними. До конца марта 2018-го Национальный банк страны должен разработать регулирование отрасли.

Обсуждение