Самая большая в истории МозгоБойня прошла в EPAM

23 марта 2018, 17:22

Без малого тысяча коллег собралась вместе, чтобы посоревноваться в одном из популярнейших квизов. Немного позже организаторы МозгоБойни подтвердили, что EPAM провела самую большую игру в истории.

Читать далее

Сегодня уже никому не нужно объяснять, что такое МозгоБойня. Но по-прежнему мало кто знает, что это квиз придумали в Минске 5 лет назад. В 2018 в нее по франшизе играют в России, Польше, Германии, Финляндии, Украине, Казахстане. Завоевав Европу, белорусское изобретение перешагнуло на американский континент: знают и любят Мозгобойню в США и Канаде. Всего ей захвачены 149 городов в 13 странах. Но собрать вместе почти 1000 участников до недавнего времени не удавалось никому. Кроме EPAM.

 Иван Кокош, EPAM Events Crew:

    «У нас получилось настоящее шоу с прямой трансляцией на экраны во время игры, перебивками от кавер-бенда, а музыкальный тур впервые проводился в лайв-формате. Сценическая часть была расписана практически посекундно – нам хотелось, чтобы это была не просто самая большая, но и самая неповторимая по атмосфере МозгоБойня!»

Оснащение площадки, которая вместила 119 команд, логистика рассадки участников, особый формат с живыми музыкальными перебивками – все это придумывали и воплощали в жизнь сразу 2 команды: EPAM Events Crew и МозгоБойни. Со стороны последней 20 человек помогали решать «игровые» вопросы: продумывали контент, собирали и обрабатывали ответы участников во время коротких перерывов. Масштабный квиз для ребят стал и вызовом, и новым достижением.

Александр Гордейчик, организатор корпоративных игр МозгоБойни:

    «Мы часто проводим корпоративные игры, развиваем это направление. В этот раз у нас не было задачи подготовить для EPAMовцев специфические IT вопросы, просто хотелось, чтобы люди отлично провели время и получили заряд эмоций. Вопросы были, как и в классической Мозгобойне, из совершенно разных сфер. У нас есть отдел контента, они занимаются подготовкой вопросов, делая каждую игру уникальной».

7 туров по 7 вопросов. Все три команды-победителя набрали одинаковое количество баллов. По правилам МозгоБойни, в таких случаях выигрывает тот, кто набрал больше баллов в 7 туре.

Вообще, в игре финальный расклад может серьезно измениться даже в самом финале. Так, например, случилось с победителями: до последнего тура они не подбирались к первой десятке, а потом им удалось мобилизоваться и стать первыми. Секрет успеха команда «Неестественный отбор» не раскрывает – потому что его, уверяют, просто нет.

 Команда «Неестественный отбор», победители МозгоБойни In Motion:

     «Нам кажется, самое важное – получать удовольствие от игры. В нашем случае нам помог еще один фактор: мы все работаем на одном проекте, только с одним из участников познакомились уже за столом, но он быстро влился в команду. Возможно, именно наша сплоченность и помогла нам вырвать победу в финале».

И организаторы, и участники готовы побить собственный рекорд в будущем. МозгоБойня In Motion показала: большой командой EPAM умеет решать задачи любой сложности, и не только в сфере IT.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение