Samsung потратит $22 млрд на искусственный интеллект, 5G и автомобильные технологии

9 августа 2018, 10:36

Концерн Samsung Group планирует вложить $22 млрд в новые направления развития: ИИ, мобильную технологию 5G, автомобильную электронику и биофармацевтику, сообщает Reuters.

Читать далее

Иллюстрация: Reuters

Конгломерат впервые займётся инвестициями в эти отрасли. Необходимость поиска новых направлений развития связана с ослаблением позиций на рынке полупроводников и смартфонов. По словам Samsung Electronics, это было тщательно обдуманное решение.

Эти вложения — часть более крупного инвестплана на сумму почти $160 млрд в течение ближайших трёх лет, в рамках которого должны появиться новые рабочие места и источники доходов. $114 млрд получит Южная Корея, где создадут 40 тысяч рабочих мест.

Ведущий производитель микросхем памяти и смартфонов не уточняет, какие конкретно суммы направит в целевые отрасли. Однако концерн собирается расширить поддержку исследований искусственного интеллекта и увеличить до 1 тысячи число передовых учёных в ИИ-лабораториях по всему миру. Программа капиталовложений также включает исследования и разработку чипов и дисплеев.

Samsung Group имеет 62 дочерних предприятия. Стоимость активов концерна сегодня составляет более $350 млрд.

Обсуждение