Samsung останавливает производство Galaxy Note 7 по всему миру (обновлено)

10 октября 2016, 12:23

Корейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на работника одного из поставщиков Samsung сообщает про временную остановку производства Samsung Note 7.

Читать далее

Фото: AP Photo/Ahn Young-joon

Причиной для такого шага называют информацию о проблемах с версиями смартфона, которые Samsung поставляла в качестве замены проблемных устройств. Решение о приостановке производства принималось совместно с органами, отвечающими за потребительскую безопасность в Южной Корее, США и Китае.

«Решение включает завод Samsung во Вьетнаме, отвечающий за глобальные поставки [Galaxy Note 7]», — сообщает источник.

Samsung начала продажи Note 7 в Южной Корее 19 августа 2016, однако позже объявила об отзыве 2,5 миллионов телефонов из-за неоднократных сообщений о возгорании устройства во время зарядки.

Вскоре после старта кампании по замене проблемных смартфонов появились сообщения о случаях возгорания новых Note 7, выданных пользователям в качестве замены, в США и Тайване.

Согласно сообщению Associated Press, официальные представители Samsung говорят об «изменении графика поставок». В компании не подтверждают и не опровергают информацию Yonhap о приостановлении производства.

Дополнено

По прошествии некоторого времени Samsung выпустила сообщение, в котором говорится следующее:

«Мы ведём совместную работу с соответствующими органами по поиску причин недавних событий с участием Galaxy Note 7. Ввиду того, что безопасность пользователей является для нас важнейшей ценностью, Samsung просит всех партнёров остановить продажи и обмен Galaxy Note 7 на время проведения расследования. [...] пользователи оригинальных или заменённых Galaxy Note 7 должны выключить их, прекратить использование устройств и воспользоваться существующими способами возмещения»

 Немногим позже появилось подтверждение остановки производства Galaxy Note 7.

Обсуждение