«Сбербанк-Технологии»: «Решение о ликвидации офиса в Минске не принято»

28 марта 2017, 15:35

Несмотря на выход из числа резидентов Парка высоких технологий, российская компания «Сбербанк-Технологии» «не приняла решение» о закрытии минского офиса. Об этом в ответ на вопрос dev.by сообщила представитель отдела корпоративных коммуникаций АО «Сбербанк-Технологии» Наталья Филиппова.

Читать далее

Фото: Сбербанк-Технологии Минск via Facebook.

О якобы закрытии минского офиса и непродлении контрактов действующих специалистов dev.by сообщил один из экс-сотрудников компании.

Однако в московском офисе «Сбербанк-Технологии» эту информацию опровергли. 

«Решение о ликвидации офиса в Минске не принято. В рамках задач по оптимизации работ и повышению эффективности структур блока Т («Технологии» — Прим. dev.by) были приняты решения, способствующие сокращению издержек в части реорганизации размещения компетенций, обслуживающих различных заказчиков, в различных юридических лицах Группы Сбербанка», — сообщила представитель «Сбербанк-Технологии», добавив, что «данные компетенции сохраняются».

АО «Сбербанк-Технологии» или «Сбертех» — дочерняя компания российского Сбербанка, ответственная за выполнение внутреннего ИТ-заказа банка. Финансирование «Сбертеха» осуществляется из средств его родительской структуры, которая является единственным заказчиком у своей «дочки». Из этого бюджета финансируется и минский офис «Сбертеха» — ООО «Сбербанк-Технологии», зарегистрированный в конце 2011 года как отдельное юрлицо.  

Слухи о значительном значительном сокращении штата белорусского дев-офиса ходили давно.

Летом 2015 года «Сбертех» заявила о повышении утверждённого тремя месяцами ранее годового финансирования филиала в Беларуси более чем на $4 млн. Компания мотивировала это решение необходимостью удержать сотрудников в связи с девальвацией российского рубля. В то время штат минского офиса составлял около 400 сотрудников.

По итогам февральского заседания Наблюдательного совета ПВТ стало известно о выходе из числа компаний-резидентов ООО «Сбербанк-Технологии».

«Решение о выходе из состава резидентов ПВТ было принято в связи с окончанием бизнес-проекта, который был ранее согласован с ПВТ», — сухо ответили на вопрос dev.by в российской компании.

Наши запросы относительно нынешней численности штата минского офиса «Сбертех-Технологий» в российской и белорусской компаниях упорно игнорируют.     

Из архива: «Сбербанк-Технологии»: «У нас нет конкурентов в Беларуси»

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение