Сервисы Google содержат в 5000 раз больше кода, чем первый космический шатл

16 сентября 2016, 13:58

Задумывались ли вы когда-либо, сколько именно строк кода задействовано в работе того или иного приложения? В Business Insider задумались и проанализировали объёмы исходников различных программ, систем и компаний.

Читать далее

Ежедневно мы взаимодействуем с миллионами строк кода Google. Каждое наше действие в почтовом приложении, веб-поиске или подключении Android-телефона к зарядке построено на выполнении определённых задач программным обеспечением, ответственным за нужные действия.

Неудивительно, что объём кода Google в 5 тысяч раз превышает количество кода, которое понадобилось для того, чтобы запустить первый космический шатл. Тогда, в 1982 году, с задачей отправки команды космонавтов и нескольких тонн горючего в космос справились 400 тысяч строк кода. Сегодня сервисы Google состоят из 2 миллиардов строк кода.

Большинство используемого нами софта содержит в тысячи раз больше кода, чем оригинальная Unix из 1970го, но Google является однозначным лидером. В расположенных ниже иллюстрациях подобрано несколько примеров, которые помогают лучше понять масштаб развития технологий в пересчёте на количество строк кода:

Иллюстрация: Dragan Radovanovic/Business Insider

Иллюстрация: Dragan Radovanovic/Business Insider

Ещё больше визуализированной информации содержится на Information Is Beautiful 

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение