59 процентов айтишников Кремниевой долины не могут позволить себе покупку дома

1 августа 2018, 13:33

Более половины сотрудников ИТ-компаний Кремниевой долины утверждают, что зарабатываю недостаточно для покупки собственного дома, пишет Venture Beat со ссылкой на исследование Team Blind.

Читать далее

Иллюстрация: Blind

Средняя стоимость дома в Сан-Франциско составляет около $1,5 млн, и только 12 процентов из всего населения региона может позволить себе его покупку. Ситуация в ИТ ощутимо лучше, но всё равно выбивается из общей картины ИТ-благополучия.

Cредняя годовая зарплата ИТ-специалиста в регионе превышает $300 тысяч, но 59 процентов опрошенных айтишников из 13 крупнейших компаний заявили, что не могут купить себе дом. Этот показатель был наивысшим в Cisco (72,07 процента), за которой следует eBay (70,63 процента). Даже в Facebook и Google доля таких сотрудников превышает половину, хотя эти компании и находятся в «хвосте» антирейтинга.

По результатом опрос местного совета Сан-Франциско, 46 процентов жителей региона планируют переехать в более доступные города. Из-за большого оттока людей из региона рекордной цены достигли и услуги перевозчиков, делая дорогим не только жильё, но даже переезд из Кремниевой долины.

Обсуждение