Сканеры для тюрем, рентгены колбасы и маммографы на колёсах. Белорусы 30 лет «просвечивают» мир

08 июня 2018, 16:09

Белорусская компания ADANI делает сканеры для аэропортов, тюрем, алмазных рудников, грузовиков и железнодорожных составов, медицинское рентгеновское оборудование, роботов-симуляторов для операций, рентгены продуктов питания.

Читать далее...

— В медицине техника пока не заменила человека, ответственность за диагноз несет врач. Зато в системе досмотра техника на первом месте. Например, оператор пришел уставший, плохо спал, он в плохом настроении. Он не видит запрещенные предметы, а если будет придираться, очередь вырастет, будут сплошные недовольства. Техника все сделает точнее, — говорит технический директор компании Константин Сосенко.

Факты

  • Компания ADANI на рынке с 1991 года.
  • Офисы в США, Великобритании, России, Китае.
  • 80% продукции идет на экспорт.
  • 50+ собственных патентов.
  • ADANI входит в 10-ку поставщиков рентген-оборудования для безопасности.
  • В 2017 году компания получила патент в США на систему DruGuard — сканер, который по улучшенной методике автоматически обнаруживает спрятанные в теле человека наркотики.
  • Рынок рентгеновских систем в медицине растет ежегодно 6%, и  к 2024 году достигнет $15 миллиардов.

Цитата с сайта

Наиболее острой и распространённой проблемой на алмазных рудниках является кража добытых алмазов. [...] Известно, что используемые методы досмотра на рудниках являются неэффективными, особенно, если алмазы спрятаны внутри человеческого тела, что делает практически невозможным их обнаружение посредством традиционных методов визуального осмотра. Согласно статистике, 36% работников рудников выносят алмазы, пряча их в анусе, 30% прячут алмазы между ягодицами, 14% прячут их в носки и волосы, 5% прячут их в рот, 2% прячут их в мошонку, 2% прячут камни в одежду, 2% прячут их в нижнее бельё и 10% используют иные способы. Лучший способ обнаружения контрабандных алмазов, золота и других ценностей — использование рентгеновских сканеров безопасности для досмотра человека в полный рост. 

Обсуждение