В Skype появился онлайн-редактор кода

31 августа 2017, 15:35

Microsoft представила поддержку проведения технических собеседований в новой функции Skype Interview. Её основной особенностью является появление встроенного онлайн-редактора кода, сообщает TechCrunch.

Читать далее

Иллюстрация: TechCrunch

Microsoft надеется, что с внедрением новинки бизнес-пользователи станут чаще пользоваться мессенджером для проведения собеседований, так как это будет проще, чем общаться с кандидатом в одном сервисе и параллельно держать открытым другой (наподобие HackerRank, Codility и CoderPad) для онлайн-работы с кодом. Кроме этого, благодаря нововведению процесс интервью должен ускориться.

На данный момент Skype Interview функционирует только в браузерной версии мессенджера (пока поддерживаются Edge и Chrome), в которой интервьюеры могут проверить знания кандидатов в программировании. Сервис поддерживает 7 языков: C, C++, C#, Java, JavaScript, Python и Ruby.

Иллюстрация: TechCrunch

Пользователям доступна возможность выполнения кода, проверки результатов и подсветки синтаксиса для упрощённого поиска ошибок. При этом окно с видео накладывается на редактор кода и не требует переключения между окнами. Возможна и параллельная работа с разными языками программирования. Рекрутер, который хочет начать собеседование, может отправить уникальную ссылку любому пользователю, даже не зарегистрированному в мессенджере.

Иллюстрация: TechCrunch

Microsoft открыла функцию в режиме тестирования и намерена собрать отзывы о новинке, прежде чем решить её дальнейшую судьбу.

Обсуждение