Skype теперь переводит и при звонках на обычные телефонные номера

12 декабря 2016, 16:21

Голосовой перевод разговоров в реальном времени теперь доступен пользователям Skype при звонках на мобильные и стационарные телефоны, сообщает The Verge со ссылкой на блог компании.

Читать далее

 Иллюстрация: Skype

Функция доступна для участников программы Windows Insiders (присоединиться сможет каждый пользователь Windows 10), скачавших бета-версию Skype. При этом баланс в Skype должен быть положительным, так как звонки на «обычные» номера являются платными.

Перевод работает точно так же, как и с привычными беседами по Skype. Начав звонок, нужно активировать функцию «Translate» и выбрать язык. Когда собеседник снимет трубку, он услышит автоматическое сообщение о том, что звонок записывается и будет переводиться. Затем можно начинать общение — с небольшими паузами, чтобы дождаться самого перевода.

На сегодня Skype Translator работает с девятью языками: английский, испанский, немецкий французский, китайский, итальянский, португальский, арабский и русский. Автоматический перевод осуществляет система глубинного машинного обучения, что не гарантирует отсутствие ошибок.

Microsoft начала внедрять функцию перевода в Skype в декабре 2014 года, представив возможность автоматической обработки как голосовых, так и текстовых сообщений. Текстовый перевод поддерживает уже более 50 языков.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение