Microsoft внедряет сквозное шифрование в Skype

12 января 2018, 09:42

Microsoft начала сотрудничать с Open Whisper Systems, создателем безопасного мессенджера Signal. Благодаря этому в Skype появится полноценное сквозное шифрование, сообщает The Verge со ссылкой на блог компании.

Читать далее

Иллюстрация: PCmag

Использование протокола безопасности Signal, ставшего стандартом индустрии, позволило создать новую функцию в Skype — «частные разговоры». Она уже доступна участникам программы Skype Insider (версия 8.13.76.8) на всех ключевых ОС. Пока защищённые разговоры возможны только для пользователей, у которых установлена нужная версия программы. Шифрование покрывает не только общение, но и пересылку файлов и аудио-сообщений. Впрочем, аудио- и видеозвонки работают в прежнем режиме.

В текущей версии Skype использует некоторую степень шифрования, но она защищает только сам канал коммуникации. Сквозное шифрование более безопасно и позволяет считывать содержимое сообщение только отправителю и получателю.

После полного внедрения нового протокола в стандартную сборку мессенджера Skype присоединится ряду других платформ со сквозным шифрованием: Messenger от Facebook, Apple iMessage и WhatsApp.

Обсуждение