Создатель Snapchat начнёт платить авторам лучших «передач» для приложения

8 ноября 2017, 10:28

CEO Snap Эван Шпигель объявил о запуске системы выплат создателям лучших видео на платформе, сообщает The Verge.

Читать далее

Иллюстрация: Alex Castro / The Verge

По словам Шпигеля, он и его коллеги поняли, что пренебрегали важностью поддержки создателей контента, и намерены исправить это. В течение ближайшего года компания представит новые возможности как по распространению видео, так и по его монетизации. Кроме этого, приложение ждёт и редизайн, задачей которого станет улучшение пользовательского интерфейса.

Ожидается, что логика программы вознаграждения будет похожа на то, как YouTube мотивирует людей, выплачивая им часть рекламных доходов. Каждый, чей канал имеет более 10 тысяч просмотров, получает доступ к рекламным бюджетам. А такие платформы, как Instagram, Facebook и Twitter, наоборот, опираются на возможность оплаты продвижения публикаций и не имеют формальных систем для заработка.

Новая инициатива может помочь Snapchat в развитии. Но уже на этом этапе появляется проблема: по информации The Verge, в приложении «всего» 178 млн активных пользователей, и это ограничивает возможности охвата для создателей видео. Vine прекратил существования именно из-за недостаточной пользовательской базы, а Twitter отложил введение спонсорских публикаций по той же причине.

Reuters сообщает, что акции Snap упали на 20 процентов из-за того, что компания не смогла достичь даже средних прогнозных показателей роста.

Обсуждение