Софтек в мае или We DO need an education

5 июня 2013, 17:26

Май прошел у нас под всем известным ещё со школы девизом: «Учиться, учиться и еще раз учиться». Не то чтобы мы скучаем по школе или лозунгам Ильича, просто обучению и обмену знаниями мы стараемся уделять немало времени.
В начале месяца мы подвели итоги первого триместра обучения на Softeq English Classes. Новая программа «Speakout Course» пришлась по душе более чем тридцати сотрудникам компании.  Другие майские образовательные проекты были напрямую связаны с мобильной разработкой.
С 15 по 17 мая наша команда zGames уже во второй раз приняла участие в  11-ой Конференции разработчиков игр. Мы выступили  не только в качестве слушателей, но и в качестве докладчиков: гейм-дизайнер Павел Штангеев поделился с коллегами опытом разработки игры Pong World, ставшей в 2012 году победителем Atari Indie Developer Challenge.

О MobileOptimized, студентах ФПМИ БГУ и грандиозной рекрутинговой кампании читайте далее...

31 мая софтековские эксперты в разработке под мобильные устройства Таня Авлочинская, Артем Воробьев и, уже упомянутый выше, Паша Штангеев представляли нашу компанию на родной MobileOptimized, конференции, которую в Софтеке любят и не пропускают уже третий год подряд.

Но даже и на этом мы не остановились. В мае финишировал наш пилотный проект по обучению студентов ФПМИ БГУ  программированию  под Android. Улыбчивый гуру андроидной разработки Алексей Сафонов поделился своим опытом с ребятами. После подробного разбора особенностей программирования под эту операционную систему, они вместе написали несколько простейших программ: калькулятор, Tic-Tac-Toe («крестики-нолики»). Мотивация и искренний интерес студентов к обучению в лишний раз позволили нам убедиться в том, что будущее в IT очень и очень перспективное.

В завершении не можем не поделиться новостью: WE ARE HIRING! И сейчас речь идет не об укомплектованном и стабильном мобильном отделе. Открыто очень много вакансий в наш отдел низкоуровневого ПО. Проекты, которые стартуют уже в июле, обещают быть грандиозными! Ведь речь идет о разработке Embedded Software для накопителей памяти нового поколения. И здесь мы говорим не о поддержке, а о разработке архитектуры с нуля. Алгоритмистам, фанатам низкоуровневого ПО будет точно интересно! Пишите на jobs@softeq.by.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение