Softeq Movie Club. О борцах с чипсоедами

Оставить комментарий
Softeq Movie Club. О борцах с чипсоедами

Атмосфера в Софтеке не перестает быть благодатной для развития не только  профессиональных, но и личных интересов наших коллег. Вслед за клубом волонтеров «Softeq for kids» и клубом «Душевный четверг», совершенно стихийно, на волне огромного энтузиазма, образовался еще один клуб по интересам – клуб кинолюбителей. Уже больше года ребята собирают фанатов больших экранов и приглашают их  на совместные просмотры в минские кинотеатры.  Мы встретились с организаторами Клуба – разработчиками Павлом Габером и Ваней Березовским, чтобы расспросить, как же все начиналось, какие фильмы любят софтековцы  и почему они ходят на последние сеансы.

Ребята, расскажите, как началась история Клуба Кинолюбителей в Софтеке?

Ваня: Все началось с кинопросмотров в самой компании. В рамках Душевных четвергов Павел провел несколько кинопросмотров.  Также в Софтеке было две ночи кино «Softeq Movie Night», когда мы всей компанией ходили на организованный показ лент. Идея совместного просмотра понравилась, и мы решили объединить любителей кино и самостоятельно выбирать фильмы  для совместного просмотра. Первый такой кинопросмотр состоялся уже больше года назад. Тогда мы пошли на ленту «Тихоокенский рубеж». Причем пошли мы на самый последний сеанс, где нет надоедливых чипсоедов и можно полностью погрузиться в атмосферу фильма. Всем участникам этого события совместный поход понравился, и после этого мы создали специальную отдельную группу со своей рассылкой в корпоративной почте.

Читать далее...

Павел: Также однажды у нас состоялся киновыезд зарубеж: небольшой компанией мы съездили в Киев на «Пиратов Карибского моря». И по городу погуляли, и отличное кино посмотрели в зале IMAX мегаплекс-кинотеатра, в развлекательном комплексе “Блокбастер.”

В.: Но самое главное в наших кинопросмотрах – это то, что происходит после окончания фильма. Начинается обсуждение, мы делимся своими впечатлениями, смакуем сюжет, детали, проводим параллели с другими картинами, находим ответы на поставленные вопросы. Т.е. эмоциональный отклик безумно важен в нашем клубе.

Сколько всего было таких кинопросмотров?

П.:  Десяток точно было.

В.:  Самый запоминающийся состоялся на прошлой неделе, когда нас собралось 16 человек, вместе мы сходили на премьеру картины «Грань Будущего». После просмотра у нас была афтерпати в кафе с бурным обсуждением.

Понравилась вам лента?

П.: Да, это отдушина для тех, кто любит фантастику. Причем понравилось даже женской аудитории. Там есть и экшн, и романтическая составляющая.

В.: И в принципе картина условно «собрана» из трех разных культовых фильмов:  “Спасти Рядового Райана”, “День Сурка” и  “Матрица”.  

А какие самые любимые фильмы у софтековцев?

В.: Фантастика, добротная фантастика. То, ради чего стоит идти на большой экран:  качественная картинка, объем, звук, басы, ощущение космоса, эпичности.

П.: Но мы ходим не только на фантастику. Например, мы смотрели «Невероятную жизнь Уолтера Митти». Там шикарный видеоряд, отличная музыка и интересная история. Также любим фильмы с необычным или запутанным сюжетом, как «Советник», например. Фильм должен цеплять и вызывать эмоции, позитивные или негативные, но эмоции обязательно должны быть.

Случались ли у вас курьезные случаи при организации кинопросмотров?

В.: Да, на последнем афтерпати  мы зашли в  маленькую кафешку  на проспекте и заняли его половину, столиков свободных оставалось уже немного и внезапно в кафе пришел наш бывший коллега и занял еще один. Такая вот встреча софтековцев, ведь их бывших-то не бывает ))

Что за киноленты софтековцы хотят посмотреть в ближайшее время?

П.: В этом году будет много фантастики, на нее мы и пойдем. «Превосходство» с Джонни Деппом, «Интерстеллар» Кристофера Нолана . Собирались пойти на «Восхождение Юпитера» Вачовски, но его перенесли на 15-ый год. Все сейчас хотят пойти на фильм-катастрофу про смерчи – «Навстречу шторму», - трейлер обнадеживает. А вчера мы, кстати, ходили на «Малефисенту». Хорошая сказка.  Отличная графика и интересные сюжетные ходы. Джоли, как всегда, замечательна.

Есть ли какие-то планы на будущее у вашего клуба?

В.: Да, хотим заняться организацией частных просмотров для того, чтобы пересматривать лучшие фильмы.

Какой фильм вы посмотрите первым?

В.: Пока мы собираем пожелания. Но даже посмотреть “Терминатора” в оригинальной режиссерской версии на английском языке - это одна из идей.  Русская, урезанная всем надоела.  А вот еще раз посмотреть на Шварца, метал и все это приправить простым английским – должно быть интересно.

П.: “Карты, деньги, два ствола” также один из вариантов. Или, например, «Барака», – в этом документальном фильме не говорят ни одного слова, но видеоряд и музыка выше всяких похвал, - культовое кино, снятое в 24 странах мира.

Что пожелаете людям, которые часто разочаровываются в фильмах?

В.: Рецепт очень прост: не завышайте планку и не ожидайте от фильма чего-то невероятного. Меньше ожидания – больше удовольствия от проведенного перед экраном времени!

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Читайте также

«Подобного в мире не делает никто». Как AGU и Softeq развивают интернет детских вещей
«Подобного в мире не делает никто». Как AGU и Softeq развивают интернет детских вещей
«Подобного в мире не делает никто». Как AGU и Softeq развивают интернет детских вещей
5 комментариев
Железо для майнинга сметают с полок: о чём говорили на Party Hard 2018
Железо для майнинга сметают с полок: о чём говорили на Party Hard 2018
Железо для майнинга сметают с полок: о чём говорили на Party Hard 2018
[ВИДЕО] Ликбез про блокчейн на примере Bitcoin
[ВИДЕО] Ликбез про блокчейн на примере Bitcoin
[ВИДЕО] Ликбез про блокчейн на примере Bitcoin
Softeq Geek Picnic: как это было
Softeq Geek Picnic: как это было
Softeq Geek Picnic: как это было

Обсуждение

Комментариев пока нет.
Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже