Softeq on Wheels: Отчёт о велопоездке 17 июня

27 июня 2017, 14:24

17 июня состоялась наша первая в этом году велопоездка. Всю неделю погода пыталась нам намекнуть, что лучше бы нам отказаться от этой затеи. Однако 10 самых смелых софтековцев пошли наперекор погоде и открыли велосезон. Наш маршрут прошёл от Логойского тракта через Боровую до Раубичей и назад.

Первым мы посетили Музей Авиационной техники, где узнали о белорусских космонавтах и увидели капсулу, в которой космонавты возвращаются на Землю. Дальше экскурсия прошла по самолетам и вертолетам с насыщенной полётной жизнью: некоторые пережили несколько воин и были списаны, некоторые летали с грузами по всему миру. Интересно, что некоторые самолеты, ни разу не взлетев, были списаны, так как получили повреждения ещё в ангаре, а летчики – люди суеверные… Мы побывали в кабинах пилотов, посидели в бизнес классе и представили, как летим на море :) Но до моря было еще далеко, наше приключение только начиналось…

Читать дальше

Дальше наш путь лежал в деревню Раубичи. Дорога была длинной, но увлекательной. Бесконечные поля сменялись лесами, а высокие холмы давали возможность погонять и почувствовать скорость. Наш экскурсовод, кстати белорусскоязычный, не упускал ни одного интересного места. Так мы узнали про военные действия в краях Острошицкого городка, истории про Раубичи и то, что от оригинальной деревушки Раубичи уже ничего не осталось, а сам комплекс был построен возле деревни Околица.

Продолжение историй и легенд места Околица-Раубичи мы услышали в Музее Белорусского Народного Творчества. Он размещается в здании бывшего костела, которое до этого было церковью. В музее представлены панно и ковры ручной работы, соломенные «пауки», белорусские народные костюмы. Даже в такой небольшой стране костюмы и обряды в разных регионах имеют свой неповторимы стиль, отличительные узоры вышивки, цвета, головные уборы. Над их созданием в начале прошлого столетия трудились женщины, а мужчины занимались глиной и деревом. Мы узнали о разных техниках обработки глины, о предназначении предметов быта, разгадали загадку о необычном деревянном кубке.

После культурной программы мы погоняли на спусках Раубичей и отправились подкрепиться в кафе с армянской кухней. Обратная дорога проходила по лесной полосе, где мы профессионально перепрыгивали корни и дрифтили на резких поворотах. Не обошлась поездка и без пробитого колеса, один боец сошел с дистанции за несколько километров до Минска.

 

Как хорошо, что у нас с собой был коптер - смотрите короткое видео из нашей велопоездки

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение