«СофтКлуб» вложит в создание нового банковского продукта 1 млн долларов

25 ноября 2016, 18:44

Белорусская ИТ-компания «СофтКлуб» станет региональным центром компетенций мирового вендора банковского ПО Misys. Представители компаний подписали соглашение о технологическом партнёрстве в Минске 24 ноября, сообщает БЕЛТА.

Читать далее

Мотивируя выбор белорусской ИТ-компании в качестве плацдарма для продвижения на рынки стран СНГ, глобальный директор по развитию продуктов Misys Борис Липьяйнен назвал хорошо развитый ИТ-сектор, большое количество способных выпускников вузов и выгодное географическое положение Беларуси.

Первым совместным продуктом двух компаний станет разработка автоматизированной банковской системы, демо-версию которой планируется представить уже в III квартале 2017 года.

«На базе платформы Misys мы хотим разработать свой продукт, который позволит расширить функционал банков, в частности, даст возможность работать с ценными бумагами на международных рынках банковских услуг», — отметил гендиректор «СофтКлуба» Владимир Сиротко.

Сумма инвестиций в совместные проекты Misys и «СофтКлуба», предполагающие и активное взаимодействие команд разработчиков, составит свыше $1 млн от каждой из сторон.

«Мы верим, что эти инвестиции принесут свои плоды, и банки СНГ получат чёткий и понятный продукт, основанный на лучших мировых технологиях и адаптированный с учётом тех компетенций, которые SoftClub накопил за 20 лет», — отметил директор по стратегическому развитию белорусской компании Артём Стрельчёнок.

Misys, имеющая 4000 сотрудников в 50 странах и годовую выручку свыше $900 млн, — не новичок на рынке Беларуси, продуктами компании уже пользуются Национальный банк и ряд коммерческих банков.

Misys принадлежит одному из гигантов венчурного инвестирования в США Vista Equity Partners. Блокирующим пакетом акций «СофтКлуба» владеет первый в Беларуси фонд прямых инвестиций «Зубр Капитал».

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение