SoftTeco на DotNet Summit 2018

20 июня 2018, 12:36

В начале марта 2018 наша .Net команда посетила знаковую для Беларуси конференцию - DotNet Summit.

Конференция проводилась в Минске во второй раз и это было действительно большим событием по масштабности, наполненности и содержанию докладов, личностям и уровню спикеров. 

Учитывая, что я сама довольно скептически отношусь обычно к конференциям в целом и всегда придирчиво рассматриваю и изучаю программы выступлений и спикеров, а разработчики наши тоже довольно разборчивы, и часто слышишь - «мы туда не пойдем, это для джунов», увидеть хорошие отзывы наших ребят о посещении DotNet Summit было очень приятно.

Поэтому, мы бы хотели поделиться нашими впечатлениями об этой конференции для всеобщей пользы :)

Читать далее

Хэдлайнером выступал Dino Esposito, человек известный своими книгами по .Net и ASP.NET, мечтатель, фантазер и изобретатель.

Дино начинал работать в 1992 году в качестве разработчика C и был свидетелем дебюта .NET, роста и падения Silverlight и взлетов и падений различных архитектурных моделей. Затем он возглавлял команду энтузиастов, которые фактически сделали в 1995 году вещь, которую мы сегодня называем Flickr или даже Instagram.

Сейчас он смотрит в будущее, работает с Artificial Intelligence 2.0 и Blockchain. Является автором программного обеспечения для шоу в театральном стиле «The Sabbatical Break», о создании более экологичного мира и нашей жизни в нем, развитии литературы, науки, спорта, техники и искусства.

В общем и целом, личность легендарная, незаурядная и интересная. Уже просто ради того что бы послушать этого человека, стоило прийти на конференцию.

Итак, в этом году конференция была разделена на 2 потока, включающих в себя 13 докладов и 1 воркшоп.

Представляю вам краткий обзор наиболее впечатливших нас выступлений. Надеюсь, какие-то темы окажутся для вас интересными и полезными и вы просмотрите уже полные версии докладов, которые организаторы конференции выложилина YouTube. Спасибо им за это!

  • Роман О., Team Lead

"Мне конференция запомнилась разнообразием докладов. Дино Эспозито показал насколько просто можно рассказывать о таких сложных вещах, как квантовые вычисления. А в таком простой структуре как DateTime оказалось столько подводных камней, что она удостоилась отдельной темы. "Вишенкой на торте" стал доклад о создании ИИ, используя .Net. 

В целом всё понравилось. Не все доклады, правда, были интересными, но тут уж как повезёт".

 

  • Никита Б., .Net Developer

"Самым интересным был доклад Д. Эспозито про квантовые компьютеры. Пусть он был и теоретическим, но он понятно объяснил саму проблематику. У других докладчиков с этим были некоторые проблемы. Организационные моменты тоже понравились.

В целом по 10 балльной шкале я бы дал 8"

  • Алексей Г., .Net Developer

"Выступление Дино в целом очень понравилось! Правда у него достаточно специфический стиль изложения мыслей). В первой части в основном была теория, потом дали доступ к исходникам и пошаговому руководству. В конце Дино объяснял что происходит в отдельных частях приложения. CQRS подход я до этого нигде не использовал, теперь есть общее представление и мысли куда это можно применять.

По докладам на коференции наиболее запомнились "Искусственный интеллект и нейронные сети на платформе .NET” от Dmitry Soshnikov" с демонстрацией разпознавания лиц с фотографий, после которого понял, что Data Science на C# вполне себе существует.

Также доклад "Подводные камни Date & Time" от Elias Fofanov в котором узнал что подводных камней при работе с Date & Time на C# гораздо больше чем кажется на первый взгляд.

Довольно неожиданно и внезапно на .NET конференции было послушать доклад от Svetlana Bozhko "Cool startup stories: all you need to know and check before accepting a job offer from «The Next Unicorn» " - про работу в стартапе: от организации работы до нюансов в соглашении при принятии Job offer.

В целом получил массу положительных эмоций!" 

Обсуждение