Software 500 2013. Свистать всех, и активных, и сонных, но наверх!

30 октября 2013, 09:15

Американские индейцы вели летоисчисление зимами, а американский журнал Software Magazine считает количество осеней. В конце сентября он публикует список из пятисот крупнейших компаний, доход которым приносит в той или иной степени разработка программного обеспечения и близкие к ней сферы деятельности. В конце сентября 2013 года этот список вышел в свет уже в тридцать первый раз.

Компании, чьи основные девелопмент-центры находятся в Беларуси и которые (несмотря на места прописки головных офисов некоторых из них) мы считаем своими, увидели куда меньшее количество зим, а уж тем более куда меньшее количество осеней, также присутствуют в списке Software 500. Однако они попали в рейтинг не в первый раз, а значит мы можем проследить в той или иной мере темпы их развития. Тем более, что в отличие от многих других рейтингов, записи о компаниях содержат не просто позицию в списке, но и данные об их оборотах, количестве сотрудников и темпах роста.

Подробнее о позициях белорусских компаний в Software 500

Сделаем традиционную оговорку — положение в списке определяется простейшим параметром — объемом выручки, которую приносят компании разработка и сопровождение именно программного обеспечения в чистом виде. Сам список основан во многом на опросе компаний, и поэтому не может являться единственной в своем роде истиной. Если публичные компании можно в два клика, особо не спрашивая, помещать в топ, поскольку все результаты их финансовой деятельности находятся в открытом доступе, то вот приватные компании в силу своих убеждений и интересов могут как подавать свои данные, так и игнорировать какие-либо списки. Тем не менее в среднем рейтинг Software 500 является одним из наиболее представительных.

Индустрия растет умеренными темпами

Если автомобили в США, которые увидеть довелось совсем небольшому количеству индейцев, чуть ли не с самого начала текущего года рекламируют и продают в качестве модели следующего, то в рейтингах и списках, датируемых годом 2013-м, данные о деятельности компаний будут представлять собой результаты по итогам 2012 года, что вполне логично по меркам статистики и корпоративной отчетности. В 2012 году, по сравнению с прошлым годом, США стали подавать более-менее признаки активности прибавив 2,8 процента ВВП, страны ЕС в той или иной степени завязли в кризисе, а белорусские растворители мирно и мощно текли в них. Впрочем, мировая индустрия по разработке и сопровождению ПО традиционно была куда более живой, чем глобальная экономика в целом — по данным Software 500, она прибавила 4,5 процента по выручке и целых 9,5 процентов по количеству работников. Эти цифры неиллюзорно намекают на тот факт, за счет кого во многом увеличилось количество работников. 47 процентов работников из четырех с половинной миллионов занятых в пятистах компаниях списка относились к секторам IT Consulting/Staffing, Outsourcing Services и System Integration Services, то есть к индустрии аутсорсинга.

И как там наши?

Как и в прошлом году, первым делом приведем сводную таблицу по нашим компаниям за последние пять лет наблюдений журнала Software Magazine. Первым делом отметим отсутствие, к сожалению, в нем iTransition, компания по своим показателям (а заявлялся прирост на 200 человек по результатам 2012 года) явно должна была присутствовать в списке, но решила этот год пропустить. В самой компании прокомментировали это решение реорганизацией холдинга:

В 2012 и в начале этого года происходила глобальная реорганизация холдинга Itransition, одной из целей которой было выделение бренда A1QA в отдельную компанию. В связи с этим по техническим причинам мы не подавали заявку на участие в рейтинге Software 500.

Что же касается остальных, то в прошлый раз отмечалось, что несмотря на неплохие показатели роста, большинство наших компаний отступили в числовом виде с занятых позиций. Сейчас же серьезный рост оборотов продемонстрировали только две из них, но вот поднялись по местам все без исключения. В этом году, судя по всему, был куда более скромный прогресс от других участников рейтинга, плюс не так много врывающихся с огромным процентным и численным ростом новичков как в индустрии в целом, так и в списке в частности.

В прошлом году некоторые пользователи предлагали использовать варианты более информативных графиков, поэтому сейчас мы приводим и дотплот-версию сводной таблицы для представления данных. Насколько она визуально информативнее — судить вам.

Epam Systems

Разбор по персоналиям начнём с локомотива белорусского IT — Epam Systems. Да, он всех купил, и поэтому начинаем с самой крупной компании, занимающей самое высокое место в Software 500 среди белорусских компаний. Итак империя _подставьте нужное слово_ после двух лет резкого посткризисного роста по 50 процентов в год немного умерила обороты и приросла на 29,67 процента, чуть-чуть не дотянув до собственного прогноза в тридцать процентов. Впрочем, по данным сайта компании, рост по Revenue составил по отношению к 2011 году 31,4 процента, но это уже мелочи. В целом, компания растет хорошими темпами, пусть и не такими замечательными как в предыдущие пару лет, но вряд ли большая сервисная компания может расти так же бесконечно, как и раньше. Можно попытаться списать бурный рост в прошлом на накачку перед IPO, но и не только в 2011 году был рост около пятидесяти процентов, но и годом ранее. Если брать выручку на сотрудника, то она выросла, но сравнительно незначительно. В той или иной мере белорусский аутсорсинг ходит по этому показателю в рамках, близких к стабильным значениям, что хорошо заметно и по другим компаниям.

Отдельно для любителей рассуждать над цифрами и числами, публичность Epam'a может дать неплохую почву для анализа индустрии того же аутсорсинга в целом. Например, доля контрактов типа Time & Material в компании составляет около 85 процентов, а проекты с фиксированной ценой составляют оставшиеся пятнадцать. Давайте вспомним, сколько раз ваши проекты укладывались в fixed price, просто чтобы прикинуть как это вообще все работает. Не менее интересным может быть и число IT-профессионалов в компании. Судя по отчету на сайте, в четвертом квартале 2012 года оно равнялось 8495 сотрудникам, и если взять цифру в 10300 сотрудников компании в целом из Software 500, то можно подумать и о соотношении количества billable и не billable работников в белорусских IT аутсорсинг- и не только компаниях в той или иной степени условности. Но это все темы для отдельной статьи. 

IBA

Компания, в которой не обсуждают новые айфоны, верна своим традициям: умеренный рост как по показателям выручки, так и по численности сотрудников. Однако, если в предыдущие пять лет рейтинга наша чешская компания медленно но верно сползала в дали рейтинга, сейчас она прибавила две позиции. Показатель выручки на одного сотрудника также немного увеличился, но это все ситуация, не требующая особых комментариев. Стабильность, развитие, диверсифицированные рынки и спокойствие.

Sam Solutions

Sam Solutions, по данным Software Magazine, продолжает плавно замедляться. В отсутствие острой конкуренции в рейтинге он прибавил полтора десятка позиций, но по абсолютным показателям он даже несколько прохладнее средней температуры по заведению. Три с половиной процента роста по оборотам, неизменная выручка на сотрудника и совсем небольшое увеличение в количественном плане. Застой, стагнация, можно это называть как угодно, но компания как минимум уходит в состояние в той или иной степени летаргии, что не очень свойственно бурным пертурбациям аутсорсинг-компаний. Не энергетика, все-таки.

Intetics

Диаметрально-противоположные показатели по сравнению с предыдущим участником рейтинга. Здесь классический для аутсорсинга путь экстенсивного развития показал себя во всей красе. Треть прироста по оборотам и заметный рост количества сотрудников, среди всей пятерки — это лучший результат. Преодоление рубежа выручки в двузначные числа в миллионах долларов ожидаемо произошел, а ее размер на работника также вырос в абсолютных цифрах. Хотя они пока все еще не дотягивают до остальных, в первую очередь из-за Business Process Outsourcing отдела в Украине, который влияет на показатели чисто программерской части компании. Но, в любом случае, результаты хороши, как и в прошлый раз, стоит лишь пожелать их сохранить.

SoftClub

Пертурбации белорусского финансового рынка на единственном нашем представителе преимущественно продуктовой разработки в рейтинге должны сказаться уже в 2013 году. Относительно успешный предыдущий год помог компании подняться почти на два десятка мест, но темп роста и так несколько увял, а что с ним в следующем году будет, известно только менеджменту и контрактам с локальными и СНГ-рынками, где пока не наблюдается особого процветания. Рост выручки на сотрудника в целом вписывается, как и для остальных, в нехвастливое понятие moderate growth.

И немного еще. Prognoz и Ericpol

Парк высоких технологий включил в свои релизы еще две компании-резидента, но при всем уважении к ним и парням, там работающим, их сложно включить в общую канву. Российские Artezio и Prognoz и польский Ericpol, так или иначе основные офисы разработки имеют за рубежами Синеокой, и поэтому скажем о них только вкратце. Одна из ведущих российских компаний в секторе Business Intelligence пермский Prognoz, по традиции многих российских ИТ-компаний, ориентирована в первую очередь на сегмент госкомпаний и учреждений, крупных корпораций. Большую часть заказчиков и покупателей продуктов компании составляют различные российские государственные органы, банки и финансовые корпорации, но есть и зарубежные клиенты, поэтому офисы и представительства компании существуют в 9 странах мира. И если офис в Замбии вряд ли может похвастаться девелопмент-функциями, то минский располагает вакансиями по разработке. Так или иначе, новичок рейтинга разом оказался на 254 строчке в списке с оборотом в более чем 150 миллионов долларов и ростом в целых 50 с небольшим процентов в сравнении с прошлым годом. При этом выручка на сотрудника составила весьма весомые 77 000 долларов в год.

Artezio впечатляюще провел год, прибавив сразу 37 процентов выручки (доведя ее до 14,2 миллионов) и целых 143 сотрудника к имевшимся 350. Если сопоставить выше озвученные цифры, можно заметить, что выручка на сотрудника при всем росте несколько снизилась и едва переваливает за 29 000 долларов в год на одного работника. Отметим, что пока в Беларуси находится не превалирующее количество сотрудников компании, но офисы у нее есть не только в Минске, но и в Витебске и Могилеве.

Польский Ericpol Telecom заявляет своим основным родом деятельности Outsourcing Services и может похвастать более скромными цифрами — 79 миллионов, 15 процентов роста и прибавкой 13 мест, вступив тем самым на самую первую ступеньку в третей сотне — 299 место.

Отметим, правда, что вклад минских программистов в первом случае и брестских во втором в рост компаний оценить сложно, поскольку эти структурные подразделения не играют определяющей роли в прогрессе компаний.

Итоги

В рейтинге Software 500 можно увидеть Google и Apple далеко не на первых позициях, и уж тем более не узреть весь такой наш Wargaming, просто в силу его специфики. Но если брать вышеперечисленные белорусские компании, то Epam Systems и Intetics продолжают достаточно активный рост, в то время как остальные, несмотря на рост по позициям, понемногу замедляют свое количественное развитие.

На фоне стагнирующей мировой экономики это нормальная тенденция. Плюс, не стоит забывать, что Беларусь уже давно совсем не lowcost location, каким была раньше, и, соответственно, прежних темпов роста от всех компаний ждать сложно. По традиции в очередной раз хотелось бы видеть и другие наши компании в рейтинге, чтобы получить больше информации о прогрессе индустрии, ведь размер как минимум нескольких из них вполне позволяет быть там уже сейчас.
 

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение