Айтишник запостил в Linkedin своё определение солидарности.
«Солидарность — это когда коллегу арестовали на 15 суток по 23.34, а ты берёшь его таски и овертаймишь!»
Лаконичный пост о наболевшем, как это часто бывает, вызвал дискуссию в комментариях. Многие с автором не согласились: одни полагают, что переработкой коллеге за решёткой не поможешь, другие переживают, не бесплатны ли овертаймы, а может быть, по двойному рейту, третьим почудилось в посте хвастовство. В ленте спорят о том, кому выгодна такая солидарность и может ли бизнес быть свободным от политики. В дискуссию вплетаются доводы про налоги, дедлайны и человеческие отношения. Вершина эмоционального накала — призыв к белорусам не ссориться, а помогать друг другу в беде.
«Ну, не знаю. Ты выручаешь не коллегу, ему уже не помочь, а менеджера, не предусмотревшего запас прочности в команде».
«Чтобы директора конторы смогли себе оформить по новой ламбе…»
«Так вы отработали за него и потом передали ему зарплату за эти дни?»
«Так человеку ведь дей-оффы могут дать за переработку. Просто бывают такие случаи — дедлайны, ну вы слышали, наверное. Остальное — деловые и прочие человеческие отношения в команде (включая диров и собственников).
„Надеюсь, не бесплатно хоть“.
„Овертаймишь по двойному рейту“.
„Это если логворкаешь за него же“.
„В любом случае налоги всё ещё идут на поддержку enforcement’a 23.34. Think about it“.
„А кому выгодна такая отработка? Человек, который отрабатывает, получил выгорание или что-нибудь около того. Тому, кто в СИЗО, абсолютно без разницы. По итогу главное, чтобы галера плыла. А кому это надо? Ну, точно не гребцам“.
„Спокойно! Нужно понимать, какой и чей бизнес. Не все на галерах. Моя позиция всегда за командную работу. Бизнес вне политики — ещё раз повторю“.
„Бизнес никак не может быть вне политики, потому что мы живём в капиталистических странах. Люди должны понимать, что ‚один‘ не может всё разрушить, ведь он исполняет обязанность гендиректора в фирме, где есть владельцы (бизнесмены). И так в любой капиталистической стране. Это лежит на поверхности“.
„Ребят, вам самим не противно? Все эти кулстори от HR о том, как они хайрят в автозаках, теперь вот это. Что дальше? Хвастовство повышением на место коллеги, присевшего по политической?“
“<…>Пока наших ребят сажают в СИЗО и держат [там] вопреки законам страны, помогайте им. Лучше поработать немного больше времени за ребят и потом поддержать финансово, чем сраться здесь друг с другом, да философствовать. А, БЕЛАРУСЫ?»
Другие комментаторы дали свои определения солидарности:
«Солидарность — это когда компания идёт навстречу человеку и не заставляет никого овертаймить».
«Солидарность это когда вместе сели на 15 суток. А это называется штрейкбрехерство».
«Солидарность — это когда сослуживцы, от самого занюханного джуна до пафосного CEO, скидываются на хорошего адвоката и бойкотят госзаказы <…>».
«Или когда уезжаешь нафиг из страны вместе с коллегой…».
Справедливости ради, далеко не все на пост солидарности отозвались критикой и возражениями. Кто-то просто выразил уважение.
Хотите сообщить важную новость? Пишите в
Телеграм-бот.
«Трест № 73» и ПО для контроля за вредителями. Кто попал в новый набор ПВТ (+список)
На прошлой неделе стало известно, что новыми резидентами ПВТ стали 65 компаний. Как выяснил dev.by, в числе новых резидентов, в частности, разработчики мобильных игр и приложений, разработчики ПО, в том числе для медицины и образования. Есть не совсем обычные резиденты, в частности, один из них разрабатывает ПО для контроля за численностью вредителей. Также в числе новых резидентов ПВТ — госпредприятие «Центр информационных ресурсов и коммуникаций». Компания займётся разработкой ПО для госорганов и организаций, банков, образования.
Солидарность это когда овертаймишь на проекте с телеграмботом на котором показывается карта Маяка Минска и там где "Нужно было такое решение, чтобы ты мог подойти к магазину, открыть телеграм, понажимать кнопочки и вписать несколько слов, сфотографировать, сохранить — и магазин тут же появился бы в выдаче." , а потом мы будем читать про то как этот проект выиграл Хакатон, который проводил Цепкало.
Не только таски, но и его флаг, краску, валик, ленты ))
Солидарность это когда твоего соседа по бараку отправляют в газовую камеру, а ты берешь его работу на себя
Солидарность это когда овертаймишь на проекте с телеграмботом на котором показывается карта Маяка Минска и там где "Нужно было такое решение, чтобы ты мог подойти к магазину, открыть телеграм, понажимать кнопочки и вписать несколько слов, сфотографировать, сохранить — и магазин тут же появился бы в выдаче." , а потом мы будем читать про то как этот проект выиграл Хакатон, который проводил Цепкало.
Все ведь в курсе контекста? (нет)
Ну это ж вроде айтишный сайт с айтишными кексами?