Состоялась первая встреча Design&UX сообщества Web not Bombs

25 апреля 2014, 08:26

9 апреля состоялась первая встреча сообщества Web Not Bombs, посвященная Design&UX. Встреча прошла в бизнес-клубе Imaguru и собрала около 170 человек.

Первую встречу организовал Евгений Невгень – креативный директор стартапа PandaDoc (Quote Roller Inc). Он же собирается стать организатором и вдохновителем всех последующих встреч. Напомним, что Евгений стал инициатором номинации Ambassador of GUI премии Belarusian IT Awards. Одним словом, всячески содействует развитию сообщества дизайнеров в Беларуси.

Что заставило Евгения собрать дизайнеров, какие доклады слушали и что обсуждали

Евгений Невгень о том, что сподвигло на дизайнерские встречи:

Я обратил внимание на то, что ИТ-дизайнеры в Беларуси мало общаются между собой. Не говоря о том, что их вообще немного. Было решено проводить митапы, посвященные дизайну. Где дизайнеры смогут познакомиться друг с другом, поделиться своими подходами к работе и используемыми инструментами и ресурсами. Смогут узнать, как сделать свои работы лучше и увеличить свою производительность. Начинающие дизайнеры услышат ответы на интересующие их вопросы. Это то, чего не хватало мне, когда я только начинал.


На встрече 3 спикера рассказали о подходах к дизайну в стартапе, об используемых сервисах и инструментах; о том, кто такой дизайнер-фрилансер, и какие подводные камни его ожидают; о разработке бренд-платформы. Ниже слайды к двум из докладов.

 

После выступлений докладчиков СТО QuoteRoller Сергей Борисюк провел Q&A сессию с экспертами – Тарасом Кубой, Евгением Невгенем, Ильей Пухальским и Игорем Гамаюновым. Имена их в белорусском ИТ и дизайне громко звучат, а потому подробно описывать их подвиги в нашем отчете не станем. По итогам Q&A сессии были выявлены самые злободневные вопросы белорусского дизайна: от конкретных вопросы по выбору инструментов до шуточных “Чем бить дизайнеров, чтобы они делали работу?” А также: какие тренды в дизайне популярны в Беларуси и какие придут спустя время; нужно ли быть сфокусированным на минимальном наборе задач и функций либо распыляться и разбираться в различных областях; важно ли дизайнеру уметь верстать; возможен ли Open Source в дизайне; нужно ли развивать бренд-платформа как средство визуальной коммуникации с пользователем при создании сайта компании.

Следующая встреча планируется в конце мая. Следите за информацией на странице сообщества Web Not Bombs в фейсбуке.

От редакции: Если вы хотите поделиться видео или слайдами докладов со встреч своего сообщества или другого технического мероприятия (например, конференции или семинара), то это сделать очень просто – нажмите кнопку «написать пост» и размещайте пост с вашим уникальным контентом на радость вашим коллегам по цеху. 

Обсуждение