SoundCloud уменьшит число работников на 40%, чтобы остаться на плаву

7 июля 2017, 16:32

SoundCloud сокращает 40 процентов сотрудников в стремлении сократить издержки для более успешной конкуренции с такими гигантами, как Spotify и Apple, сообщает Bloomberg.

Читать далее

Фото: Андрей Давыдчик для dev.by

Из 420 сотрудников, работающих в компании на нынешний момент, работу потеряют 173 человека. При этом SoundCloud закроет офисы в Сан-Франциско и Лондоне, сконцентрировав работников в штаб-квартире в Берлине и Нью-Йорком офисе.

«Мы должны прийти к долгосрочному успеху. Сокращая издержки и продолжая наращивать выручку, мы встаём на путь к прибыльности и независимому будущему SoundCloud», — считает сооснователь и CEO компании Алекс Льюнг.

Руководитель SoundCloud отметил, что за последний год компания удвоила выручку (не сообщив никаких подробностей), и сокращения станут началом пути к получению прибыли.

В последние годы музыкальный сервис рассматривал возможность продажи Twitter и Spotify, но сделки так и не достигли финишной прямой. Согласно информации New York Post, возможность покупки SoundCloud по-прежнему рассматривает Apple.

SoundCloud имеет около 175 млн пользователей по всему миру и предлагает контент, который добавляют сами юзеры. Свои композиции на SoundCloud размещают как известные артисты, так и любители разных уровней. Несмотря на популярность, компания так и не выработала успешную модель монетизации. Большинство контента доступно бесплатно, а введённые в прошлом году платные подписки не принесли желаемого результата.

Читайте также: Разработчик Soundcloud: «Мы почти всё время программируем в парах»

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение