Создатель Python отказался руководить разработкой языка

13 июля 2018, 18:19

Автор языка программирования Python Гвидо ван Россум, который создал его в 1989 году, ушёл с позиции руководителя разработки языка и не стал назначать преемника, пишет The Register.

Читать далее

В четверг 12 июля он отправил разработчикам языка письмо под названием «Передача власти», в котором сказал, что «Я больше не хочу так сильно бороться за PEP (Python Enhancement Proposal, т.е. Предложения об усовершенствовании языка программирования — прим. dev.by) и обнаруживать, как много людей противостоят моим решениям», — написал он.

В частности, в PEP 572 ван Россум предложил «новый способ присваивать значения переменные через выражение NAME := expr», чтобы упростить язык и сделать его быстрее. Однако в ряде обсуждений (например, этом) коллеги по развитию Python посчитали, что это в большей степени отражает личное мнение ван Россума и не является наилучшим решением.

Спустя три дня после принятия PEP 572 он заявил «Я устал, и мне нужен очень большой перерыв. [...] Я по-прежнему буду рядом как обычный разработчик ядра, и я по-прежнему буду заниматься менторством — возможно, даже больше, чем раньше. Но я освобождаю себя от обязанностей BDFL, и вы остаётесь сами по себе».

«Что вы будете делать? Создадите демократию? Анархию? Диктатуру? Федерацию? Возможно, нам удастся прописать процессы для вещей наподобие PEP. Но вот в чём загвоздка. Я постараюсь сделать так, чтобы все вы (текущие комиттеры) решили это самостоятельно», — заявил ван Россум.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение