Создатели MSQRD заплатят налоги в Беларуси

22 апреля 2016, 16:19

Евгений Невгень и Сергей Гончар, сооснователи белорусского стартапа Masquerade, создавшего вирусное мобильное приложение MSQRD, заплатят налоги от продажи компании Facebook в Беларуси. Об этом в ходе выступления на конференции Venture Day Minsk 21 апреля рассказал Невгень.

Читать далее

Евгений Невгень (слева) и Сергей Гончар (справа). Фото: Андрей Давыдчик, dev.by.

Создатели сверхпопулярного приложения, позволяющего накладывать разнообразные эффекты на видео- и фотоизображение лиц пользователей, ещё в начале года зарегистрировали в США компанию Masquerade Technologies, Inc, которую и приобрёл Facebook.

О поглощении стало известно в начале марта, но сумма сделки держится в секрете. 

По словам CEO Masquerade Евгения Невгеня, он и Сергей Гончар — резиденты Беларуси, потому и налоги от продажи своей американской компании заплатят в нашей стране.  

По оценке экспертов dev.by, стоимость Masquerade могла составить от 10 млн и 120 млн долларов.

Приложение MSQRD было разработано всего за 48 часов на хакатоне Garage48 Minsk в конце ноября 2015 года и является лишь одним из инструментов в целой экосистеме, основанной на уникальной технологии трекинга лиц, автор которой — третий основатель стартапа россиянин Евгений Затепякин.

По мнению аналитиков, это поглощение стоит рассматривать в контексте стремительного развития видеоконтента и растущей конкуренции между сервисами-мессенджерами, в частности Facebook и Snapchat. В апреле Facebook запустила сервис видеотрансляций Live, а основатель соцсети анонсировал появление в новом видеосервисе фильтров авторства белорусского стартапа Masquerade.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение