«Спасти Robomongo»: белорусский программист краудфандит $116 тысяч, чтобы продолжить open source-проект

11 декабря 2015, 14:47

CEO и сооснователь белорусской ИТ-компании Paralect Дмитрий Щетникович вместе с коллегами запуcтил глобальную кампанию по сбору средств, чтобы «спасти» свой проект с открытым исходным кодом Robomongo — графический клиент для СУБД MongoDB.

Читать далее

Robomongo — кроссплатформенный графический пользовательский интерфейс для MongoDB, документо-ориентированной системы управления базами данных с открытым исходным кодом. Созданный белорусскими разработчиками из Paralect в 2013 году, Robomongo нашёл широкое распространение среди пользователей MongoDB, став популярнее других альтернативных GUI. Ежемесячно пользователи во всём мире загружают более 30 000 копий клиента.

«Я разрываюсь между Robomongo и позицией в Paralect. Сегодня очевидно, что я больше не в состоянии поддерживать и развивать проект в одиночку», — отмечает Дмитрий Щетникович.

Чтобы «спасти Robomongo», по его словам, необходимо создать команду из разработчика C/C ++ и QA-инженера, которые в течение года будут работать над поддержкой и развитием клиента в офисе Paralect, «не отвлекаясь ни на что другое».

«Один год — достаточный срок для того, чтобы не только решить большинство текущих вопросов, но и реализовать ряд важных новых функций. Сосредоточив внимание на одном проекте, мы могли бы встряхнуть Robomongo. Для того, чтобы это произошло, нам нужна ваша поддержка!», — говорит Дмитрий Щетникович.

Для этого, по подсчётам разработчика Robomongo, необходима сумма в $116 тысяч. Именно такая цель значится в стартовавшей на днях на сайте indiegogo.com краудфандинг-кампании Save Robomongo. Сбор средств продлится 2 месяца.

Дабы привлечь внимание к проекту, основатель минской компании Paralect даже снял трогательную видеоисторию, главную роль в которой исполнил сам.

Вместе с призывами спасти проект разработчики представили и подробный список задач, которые планируют решить в первые шесть месяцев работы после получения финансирования.  

Обсуждение