Спорт в Техниксофт, или как мы держим себя в форме

18 февраля 2016, 00:09

Вести здоровый образ жизни сейчас стало весьма популярным занятием. Это подразумевает не только занятия спортом, но также и правильное, или, лучше сказать, сбалансированное питание. В погоне за новомодными прибамбасами, как то часы или плеер, которые определяют сколько калорий ты сжег и какой у тебя сердечный ритм, мы зачастую выполняем те или иные упражнения бездумно, ориентируясь на статьи в интернете, при этом травмируя себя, даже не подозревая об этом. Говоря о питании, можно вообще выделить отдельную статью, так как интернет кишит статьями о ПП, диетах, различных добавках и коктейлях. Здесь все индивидуально. Все это очень интересно и занимательно, но все же давайте вернемся к спорту в Техниксофте.

Читать далее

В прошлой статье мы затронули тему медицины. Как бы не казалось странным, но при занятии спортом, нужно учитывать и этот аспект. Ведь есть упражнения и нагрузка в целом, которая может подойти или не подойти тому или иному человеку, у кого-то проблемы с суставами, у кого-то сердечно-сосудистые заболевания, нарушение дыхания, зрения и так далее.

Мы решили узнать кто чем занимается, где и вообще, какую нишу занимает спорт в повседневной жизни наших сотрудников.

Начнем с йоги.

Йога – это целый комплекс упражнений, я говорю не только о физических, здесь очень важны дыхание, концентрация, умение состредоточиться и прочувствовать то или иное состояние. Можно долго петь дифирамбы данному виду спорта, или, правильнее будет сказать, образу жизни. В нашем офисе есть представители такого направления. И это, безусловно, женская половина, которая увлекается йогой давно и всерьез. Я с уверенностью могу сказать, что девчата выглядят на все 100%. В Минске достаточно тяжело найти толкового тренера по йоге, особенно тем, кто хорошо осведомлен в этой теме, но все же, taste difference, как говорится.

Тренажерный зал и бассейн.

Говоря о мужской половине офиса, здесь тоже можно найти разнообразие. Тренажерный зал и бассейн – это топ нашего спорт-чарта. Сии блага находятся рядышком с офисом, что определенно радует наших ребят. Кстати, занимаются они не только вечерами, но и по утрам, так сказать, получают заряд энергии на целый рабочий день. Кстати, знаменитый ДВС на улице Сурганова тоже пользуется популярностью среди наших айтишников, но, зная не понаслышке суетливо плывущую там тьму народа, проблемы с парковкой и вечно недовольную тетку на кассе, подумаешь не раз, прежде чем туда поехать. Кроме вышеперечисленных занятий, ребята занимаются такими видами спорта, как катание на сноуборде, футбол, фрисби. Велосипед же – это вообще средство передвижения от дома до офиса!

Девушки наши тоже не остают от парней. Тренажерный зал? – Нет проблем, в принципе, как и с бассейном. Например, наша Катя уверенно справляется как с большими объемами данных (она математик-аналитик), так и с гантелями в тренажерном зале. Такие занятия обусловлены отнюдь не желанием “потаскать” железо, а скорее необходимостью держать себя в форме, из-за ее хобби – театра. Описывая трудности, с которыми приходится сталкиваться, она говорит: «застыть надолго в неудобной позе или прыгать на скакалке, и при этом читать стихи или кувыркаться по деревянной сцене». Как вам это???

Весенне-летней период – отличная возможность для занятий спортом на свежем воздухе. Что может быть прекрасней, чем пробежаться пару кружков по школьному стадиону! А как же брусья и шведская стенка? Наша Женя знает в этом толк, так как сама является частой гостьей таких мест, тестирует на себе, так сказать (она работает в отделе QA). Выходы на стадион практикую и я. Особенно мне нравится, когда малыши-карандаши, гуляющие с мамами-папами,  пытаются повторять движения за тобой. Но самый главный плюс таких занятий – бесплатный безлимитный абонемент!

Танцам можно выделить такую же отдельную статью, как и по питанию. Расскажу немного о своем увлечении – это pole dance. Думаю, многие слышали и знают о данном направлении. Это танец на пилоне. Не буду разводить тут демогогию по поводу снаряда, с коим работают на тренировке не только девушки, но и парни. Занимаюсь довольно продолжительное время, успела поучаствовать в наших белорусских конкурсах и даже занять призовое второе место на 3-м чемпионате Беларуси. Преимущества? Подтянутое тело, хорошая растяжка, чувство ритма, «уплывающие» лишние килограммы и красивая осанка. Школу танца тоже порекомендую - Dileksa. Научат, расскажут и покажут. 

Занимайтесь спортом, господа!

Обсуждение