Стартап экс-участников Masquerade запустил конкурента Pokémon Go

09 января 2017, 18:21

Минский стартап MintFrogs выпустил в релиз на белорусском App Store игру в дополненной реальности League Of Arosaurs. Двое из участников геймдев-команды ранее участвовали в создании сверхуспешного приложения MSQRD.  

Читать далее

Игроки League Of Arosaurs могут управлять виртуальными монстрами — арозаврами, и сражаться между собой в реальном времени, используя карты умений. По игровому процессу новинка напоминает Clash Royale, но её главная особенность — режим дополненной реальности: новые игровые карты можно находить в реальных локациях.

MintFrogs начали разработку League of Arosaurs ещё до выхода Pokémon Go. Некоторые решения, реализованные минской студией, станут новыми для рынка игр в дополненной реальности. Среди них — чат, основанный на геолокационных данных: игроки могут общаться с другими людьми, которых они видят на игровой карте.

MintFrogs не раскрывают суммы инвестиций, полученных до релиза игры. Сооснователь и CEO компании Матвей Федоренчик, ранее участвовавший в разработке MSQRD и мобильного маркетплейса Mintpay, сообщил dev.by, что одним из инвесторов проекта стал Юрий Гурский, самый успешный белорусский серийный ИТ-предприниматель. Ещё один участник MintFrogs, дизайнер Юрий Жданович являлся автором первых масок для MSQRD.

Сейчас в команде MintFrogs девять человек, половина из них до этого проекта не имела опыта в разработке игр. Предыдущий проект MintFrogs, тактическая онлайн-стратегия Towar.io, за два месяца после релиза в ноябре 2016 собрал 300 тысяч скачиваний на Google Play.

League of Arosaurs распространяется по модели free-to-play. Монетизировать проект разработчики планируют за счёт ускоряющих игровой прогресс игровых элементов, а также продажи «скинов» для арозавров и смайлов для PvP-боёв.

По словам Матвея Федоренчика, параллельно с запуском в белорусском App Store продолжается бета-тестирование игры, которое продлится ещё неделю. После этого MintFrogs планируют запустить приложение в СНГ, а к концу месяца — и в других странах мира. Релиз на Android планируется в ближайшие два месяца.

Обсуждение