«Стартап года-2015» в Беларуси купил билетный сервис Eventer

19 апреля 2016, 12:55

«Стартап года-2015» Беларуси — проект Ontourcloud, разрабатывающий систему для автоматизации построения гастрольных туров музыкантов, купил билетный сервис Eventer. Ontourcloud планирует продолжить развитие проекта Eventer, а также использовать наработки компании для усиления своего основного продукта, сообщили dev.by представители стартапа.

Читать далее

Команда Ontourcloud.

Интеграция нового сервиса в систему Ontourcloud «позволит стартапу вывести на рынок продукт, решающий проблемы современной Event-индустрии по-настоящему комплексно». Сервис, который поможет организаторам и площадкам с распространением билетов, дополнит существующие инструменты для построения туров и организации мероприятий, к которым уже на протяжении года проявляет стабильный интерес мировое музыкальное сообщество.

Отмечается, что развитие системы Eventer, работающей с апреля 2015 года, планируется в первую очередь с точки зрения удобства сервиса для пользователей. Платформа будет регулярно наполняться ценной информацией о платных и бесплатных мероприятиях, проходящих в Минске и других городах страны. Особое внимание новые владельцы компании хотят уделить формированию интереса людей к культурной жизни своих городов и поддержанию этого интереса на стабильно высоком уровне.

«После ухода из KVITKI.BY у меня осталось множество маркетинговых идей, заточенных как раз под билетных операторов. Не хватало только площадки, чтобы эти идеи реализовать. Сейчас мы получили уникальную возможность, которую постараемся превратить в действительно нужный и удобный для пользователей продукт, — комментирует покупку директор и основатель проекта Ontourcloud Олег Тихонов. — К сожалению, в Беларуси сегодня нет сильного маркетинга в сфере продажи билетов на мероприятия, и за последние годы рынок сильно размылся. Насчитывается около 20 билетных операторов. Борьба происходит за организатора и квоты билетов, а не за сервис и конечного покупателя. В этом и заключается основной маркетинговый просчёт ключевых игроков».

По его словам, интерес к мероприятиям нужно целенаправленно создавать, а в билетном сервисе заключается «большая просветительская задача». Эта концепция и ляжет в основу развития Eventer под крылом у Ontourcloud.

Ontourcloud — глобальная автоматизированная система построения гастрольных туров. Стартап представил свой продукт на множестве международных конференций, а в декабре 2015 стал победителем национального конкурса «Стартап года-2015». В марте 2016 приложение Ontourcloud появилось в AppStore для iPad.

Основателем проекта Eventer — онлайн-платформы для организаторов мероприятий, которая позволяет создавать события, публиковать информацию о них, продавать билеты и вести работу с посетителями — является ИТ-предприниматель Денис Кондратович. По сути, Eventer вырос из другого успешного проекта Кондратовича — благотворительного аукциона встреч «Маесэнс».

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение