Стартап Juno с разработкой в Минске набрал первый миллион поездок (обновлено)

25 августа 2016, 08:46

Онлайн-сервис по заказу такси Juno, новый стартап основателей Viber Игоря Магазиника и Тальмона Марко, дев-центр которого базируется в Минске, набрал первый миллион поездок в Нью-Йорке. Об этом dev.by сообщили представители компании.

Читать далее...

CEO Juno Тальмон Марко

Стартап Juno с разработкой в Минске, который обещает стать конкурентом сверхуспешному американскому стартапу Uber, набрал первый миллион поездок. 

Сервис начал сотрудничать с водителями в Нью-Йорке в декабре 2015 года. Закрытое тестирование началось спустя два месяца, в феврале 2016 года, но заказать машину на тот момент было невозможно. В мае Juno начал работу по инвайтам, а на днях стал доступен для всех — в режиме бета-тестирования без приглашений.

Чтобы стать пассажиром Juno в Нью-Йорке, достаточно скачать приложение в App Store или Google Play

В свежем интервью New York Post Тальмон Марко сообщил, что на данный момент приложение установили уже 13 000 водителей (в мае было 7 500). Пользователи Juno совершают 100 000 поездок в неделю. Как подчёркивает издание, это впечатляющие цифры для приложения, которое функционирует три с половиной месяца. Для сравнения, пассажиры Uber совершают 1,5 млн поездок в неделю, Lyft — 280 000 поездок, а Via (популярное приложение, запущенное на Манхэттене два года назад) сообщает о 200 000 поездок.

Ранее в интервью TechCrunch Тальмон Марко подчеркнул, что главным отличием нового амбициозного сервиса станут его отношения с водителями-партнёрами. В частности, стартап «зарезервировал» за водителями ровно половину акций компании. Кроме того, в отличие от Uber, установившего 20-процентный размер комисии с каждой поездки, Juno планирует брать лишь 10 процентов.

По данным на 20 июля, Juno выпустила 25 млн акций для 9 000 квалифицированных водителей. Согласно планам, в общем водители получат 1 млрд акций, что составляет около половины стоимости компании. 

Напомним, в апреле 2015 в эксклюзивном интервью dev.by Марко и Магазиник впервые рассказали о «постепенном» уходе из Viber и запуске нового стартапа. Первым членом и руководителем новой команды стал Алексей Минкевич.

За более чем год работы штат минского офиса Juno Lab достиг 80 человек.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение