
14 ноября в Дрогичине открылся семнадцатый в Беларуси STEM-класс. Директор ПВТ Всеволод Янчевский вместе с председателем правления Ассоциации «Образование для будущего» Дмитрием Гурским объявили, что в следующем году таких классов по всей стране станет 100. Кроме того, за 2020 год ПВТ и Ассоциация планируют обучить STEM-подходу 300 учителей.
В STEM-классах ученики смогут бесплатно заниматься программированием, робототехникой, 3D-моделированием, точными и естественными науками, развивать навыки инженерного творчества в дополнение к основным школьным занятиям.
В 2020 году в новых центрах будут открыты 5 новых направлений: машинное обучение и искусственный интеллект, Art (современные направления в искусстве и дизайне), финтех и ИТ в химии/биологии/медицине.

— Дети хотят общаться и весело проводить время. Задача школы, и задача STEM-центров — заинтересовать и увлечь их: через робототехнику и программирование дети на практике изучают физику и математику, — сказал на открытии Александр Хомич, директор Ассоциации «Образование для будущего».
— Будет сильная система образования — будут таланты, подъем ПВТ и всей страны. Я верю, что уже сейчас в наших STEM-классах учатся будущие основатели великих компаний и авторы революционных проектов, которые прославят Беларусь, — заметил Янчевский.
В январе ПВТ и Ассоциация запустят конкурс для школ, которые хотят поучаствовать в проекте «Хочу учиться в STEM-классе! Сезон 2». Подробности конкурса объявят также в январе.
Посмотреть, как школы отбирали в первом сезоне, и подробнее почитать про STEM-образование можно на сайте Ассоциации. В следующем году, говорят организаторы, условия сильно изменятся. Подробности появятся в январе.
Работа в ИТ в Беларуси.
1. Заполните анонимную форму — 5 минут.
2. Укажите зарплатные (и другие) ожидания.
3. Выберите желаемую индустрию или область деятельности.
4. Получайте релевантные предложения.
Хотите сообщить важную новость? Пишите в Телеграм-бот.
А также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.
а школьную программу изменили? или дети так и будут учить кнопки в ворде "вырезать", "скопировать", "вставить"
Белорусские клоуны, как назначили партрука на место директора ПВТ, то пошел цирк.
Мальчик показывает как он собрал игрушку LEGO и это называет робототехника, епрст, это позорище, отставание на десятилетия, если бы он хотя бы сделал это на Atmel или PIC микросхемах, то хоть базовый уровень. А то что показывают ,показывают дети в Африке.
Справедливое замечание.
Но кое-что может и из этого вырасти, зависит от того, как будут работать с учениками этих классов. Если наладят отбор аля в наших школьных олимпиадах, когда заинтересованных детей отбирают и дают углубленные знания по предметами (в рамках подготовки к тем же олимпиадам), то и из этих ста классов можно будет отбирать толковых ребят и уже их готовить серьёзнее.
Для ста классов преподавателей серьёзных технологий не найдёшь, а для лего — запросто.
нехрен из детей рабов делать!
Пророческое фото
Старпёры больше не будут наживаться на школоло.