Белорусский стартап Storyline привлёк $770 тысяч

6 июля 2018, 19:05

Сооснователь стартапа Storyline Василий Шинкоренко сообщил о привлечении $770 тысяч. В числе инвесторов — основатели MSQRD Евгений Невгень и Сергей Гончар.

Читать далее

Лидером инвестиционного раунда стал акселератор Boost VC, в котором белорусы обучались год назад. Позднее Storyline попал и в престижнейший Y Combinator.

По словам Василия Шинкоренко, полученные деньги пойдут на расширение команды, интеграцию с новыми умными колонками, включая Google Home, а также внедрение способов монетизации и привязки сторонних сервисов к интерфейсу продукта. Стартапер заявил, что хочет сделать Storyline основным инструментом создания голосовых программ. Весной 2018 года у проекта появился официальный офис в Минске.

Напомним, Storyline позволяет создавать программы для голосовых помощников без малейших навыков программирования — всё можно сделать на сайте проекта, а после завершения протестировать и опубликовать результат, к примеру, в Alexa Skills Store.

По информации TechCrunch, с момента запуска более 12 тысяч пользователей Storyline  запустили 2,5 тысячи навыков для Alexa — более 6 процентов от общего количества доступных для колонки голосовых программ. С помощью Storyline создавали голосовые приложения, побеждавшие в конкурсах от Amazon, а сама компания Безоса включила стартап белорусов в число официальных партнёров Alexa.

Читайте также: Впервые в истории: белорусский стартап прошёл отбор в легендарный Y Combinator

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение